郑爽鞠婧祎,暑期大剧正面杠,同是少女系后浪推前浪了吗

近日,由鞠婧祎主演的古装剧《芸汐传》,和郑爽主演的都市情感剧《为了你我愿意热爱整个世界》同期热映。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

两位少女系代表正面PK,更有人大呼:鞠婧祎撞脸郑爽!

虽然只比鞠婧祎大3岁,但郑爽18岁时便凭借《一起来看流星雨》中楚雨荨一角出道,并以清纯可爱的学生妹形象迅速走红,算是21世纪内地少女系的前辈了。

彼时的郑爽身着校服,眼神澄澈而自信。

七年后,与杨洋合作主演《微微一笑很倾城》饰演计算机系的学霸兼系花一枚,少女感丝毫不减当年!

白衬衫,少年,单车,郑爽与杨洋演绎了一场戏剧而美好的校园爱情。

剧中,贝微微斜编麻花,齐刘海和高马尾的造型清纯可人。

李木子少女变妈妈

在近期播出的《为了你我愿意热爱全世界》中,郑爽饰演一名优秀的女大学生李木子,与罗晋饰演的互联网精英张长弓相知相爱。不同的是,剧中她首度当妈,完成了一次稚气到成熟的蜕变。

这部剧改编自作家唐家三少的同名小说,小说以他和挚爱的妻子作为原型,叙述了长弓和木子十七年相知相爱的情感磨练,尤其是137封的爱情传奇受人广泛关注;也讲述了一个网络作家之王,是怎样通过艰难困苦,从而获得巨大成功的坎坷历程。

李木子实力演绎“你主动,我们就有故事”,被戏称为“女性主动的楷模”。

虽然故事的开头再度饰演了一名学生,但较之以往重复的少女角色,小爽成功突破自我,首次拥有妈妈身份,在这部剧中的表现明显更加成熟稳重。

才貌双全韩芸汐

少女偶像团体出身的鞠婧祎尽管在演戏方面的经验还相对不足,但在最近刚刚完结的《芸汐传》中她把女主角韩芸汐演的传神可爱,加上又甜又虐的剧情,自开播以来便人气爆棚。有网友称:小鞠的颜好能打!

女主角韩芸汐面生毒疮却善良聪颖,不仅医学基础深厚,更因母亲天心夫人留下的神秘手镯而习得一手精妙毒术。后来芸汐被皇帝一纸婚书赐下,嫁给秦王龙非夜,成为了有名无实的秦王妃。

但在这样的窘迫局面下她从容淡定,凭借自己的智慧,成功救治了穆清武与天宁太子,破解了北厉内奸案和三姨娘药铺案。还和药鬼谷之主顾七少成为莫逆之交,更是赢得了秦王龙非夜的赏识。

剧中,鞠婧祎所饰的韩芸汐机灵活泼,一颦一笑都是藏不住的少女心。

眼珠这一转,让女孩的娇嗔和调皮跃然荧幕。

并且成功刮起了一阵表白新套路:“我要和你母凭子贵!”

最近很火的“芸汐抱”了解一下?

这样无暇的笑容,难怪斩获无数芳心!

“四千年美女”鞠婧祎自出道以来,便接连出演古装剧,独有的仙仙少女感更让剧中多了不少灵动之气。

《九州天空城》中的雪飞霜,《热血长安》中的上官紫苏,简直就是可爱本人。

鞠婧祎主演的《新白娘子传奇》刚刚杀青!小鞠的古装剧粉们可以再期待一下了!

或许是由于楚雨荨的形象太过于深入人心,反而让人忽略了郑爽同样精彩的古装造型。其实,当年郑爽的古装造型同样温柔可爱。

20岁参演《画壁》,青涩又俏皮的形象十分惹人怜爱。

《古剑奇谭》里的小狐狸襄铃,无拘无束,活泼可爱

《悟空传》里的阿月这一个回眸,简直就是神仙下凡呐!

你的帅气男友

在机场,郑爽和鞠婧祎自然是逃不过摄影师的法眼~不过,即便如此,二位仙女向来大方素颜至多淡妆上阵,果然是颜好任性呀!

荧幕上以少女形象深入人心的爽妹子,日常穿搭则倾向中性率真。

近日郑爽在机场被粉丝偶遇,长短T恤叠穿。破洞裤更是百搭单品里的常青树,搭配白色高帮鞋,帅气十足。

宽松的T恤和牛仔裤+渔夫鞋,看着就舒适,对于经常出远门的人来说在适合不过。

黑色缎面衬衫扎进阔腿裤,脚踏鸳鸯皮鞋,通勤路上也能吸睛。

你的领家女孩

而早年在SNH48出道的鞠婧祎,穿衣风格上也更爱日系甜美风。

鹅黄色上衣配短裤帆布鞋,头顶俏皮丸子,是不是脑海中立刻蹦出少女在舞台上蹦蹦跳跳的模样?

白T+牛仔短裤,看似日常的着装却令人亲切感十足。

白色热裤搭配稍长的黑外套,一身黑白look有点小酷又避免过于阴沉。

不难看出,小鞠非常擅长上衣扎进热裤变出长腿,如果不说,你能看出她还不到160cm吗?

虽然同为少女系代表,郑爽和鞠婧祎可以说是美的各有千秋,个性也截然不同。无论是已在演戏道路上打拼多年的郑爽,还是初出茅庐的鞠婧祎,未来的作品都十分值得期待。

hearst-ellechina-logo