宋茜、程潇、周洁琼,女团姐姐们最近有点拼

“中国偶像选秀”的概念越来越火,前有《偶像练习生》后有《创造101》,练习生们出道的辛苦被越来越多的观众们知晓,很有意思的是,这些节目中的很多导师都是作为女团成员出道的,曾经的练习生如今成为了导师,除了大喊“666”,也不得不感叹“生活不易,多才多艺”。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

鼻祖级宋茜,能唱会跳的全才了解下

2007年,从小热爱舞蹈的宋茜以练习生的身份加入了SM公司,并在两年后以队长的身份随女团f(x)出道。

2010年,宋茜和Nichkhun录制了真人秀节目“我们结婚了Ⅱ”,两人的甜蜜互动引发了国内外极高的讨论度,并被粉丝亲切地称为“维尼夫妇”。而这也是宋茜真正的被大部分中国的粉丝所熟知。

2015年,宋茜成立中国工作室回国发展,参演了《我的新野蛮女友》、《幻城》、《上古情歌》等多部影视剧,虽然话题度都不低,但是演技却遭到了N多键盘侠的DISS。

所幸在练习生时期就每天坚持练舞12小时以上的宋茜骨子里有一种不服输的倔强,2018年的一部《结爱·千岁大人的初恋》让观众们看到了她在演技上极大的飞跃,记住了一个单纯乐观的关皮皮。

在同期播出的综艺《热血街舞团》中,宋茜作为唯一的女导师以极高的舞蹈技巧和专业素养又收获了一大批的迷弟迷妹,舞台上的她气场全开,怪不得粉丝纷纷表示“这才是宋茜的正确打开方式”。

不仅在舞台上帅气潇洒,生活中宋茜的装扮也多以“酷帅风”为主,常年练舞带来的好身材让她能够hold住各种造型,简直就是行走的时尚“种草机”。

哪个酷女孩不想拥有一件皮衣?无论是皮衣+白色内搭+破洞牛仔裤、拼色运动上衣+开衩短皮裙,宋茜总能将这件不有些叛逆的单品穿出乖乖感。

谁说西装就一定要合身一定要穿在正式场合?土色oversize格子西装+黑色内搭+牛仔裤+黑色高跟靴的搭配在显腿长的同时帅中带美;黑领白西装看上去干净利落,搭配白色内搭和黑色长裤更显潇洒;黑色小西装更加日常化,和白T、牛仔裤穿在一起舒服又精神。

作为时尚达人,宋茜对于混搭也是得心应手,有活力的蓝色卫衣配上一条女人味十足的黑色纱质下裙,一刚一柔的两种气质相互碰撞又巧妙融合,再搭配一双枣红色马丁靴带来强烈的视觉冲击,简直不能更洋气。

宋茜身穿一件字母印花蓝色长衬衫现身机场,这个夏天大火的“下衣失踪”了解一下。

是导师也是宇宙小姐姐的程潇

既是《偶像练习生》中的舞蹈导师,又是《创造101》中两位人气选手吴宣仪、孟美岐的队友,程潇小姐姐在这个夏天被越来越多的观众所注意。

,前不久和同公司艺人王一博在《天天向上》中的一段双人舞还上了微博热搜:

除了舞蹈实力不容小觑,这个98年出生的小姑娘还有一项隐藏技能:艺术体操。在MBC艺能综艺节目“中秋特辑2016偶像运动会”中,程潇以零失误得到了满分,获得艺术体操金牌,以压倒性的存在感抓住了众人的眼球。


程潇目前出道三年,作为中韩联合推出的女团宇宙少女的主领舞,和《创造101》中人气超高的吴宣仪、孟美岐组成了该团的中国line。

作为闺蜜,程潇不仅是吴宣仪在参加节目时最想联系的人,两人还一同参加了真人秀《闺蜜的完美旅行》。

作为导师,程潇与练习生们共同完成了《24k magic》的舞台演出,展现了不俗的舞蹈实力

程潇长相甜美,五官精致,能够轻松驾驭很多夸张的造型:

程潇和双马尾真的非常适合,一点都不会有“装嫩”的嫌疑,不仅能够修饰脸型而且看上去非常阳光活泼。

发尾挑染成蓝绿色也丝毫不觉得非主流,反而像从少女漫画中走出来一般清纯。

程潇属于凹凸有致的“肉感”身材,身体线条充满力量感和健康美,她在日常穿搭上也尽量突出自己的长处,选择款式简洁的短款上衣,下搭A字短裙,性感中透露出无限活力。

短裤比起短裙少了几分甜美但更显青春,程潇的这一身蓝色印花短上衣+白色短裤看上去活泼大方。

修身长裙简直是大杀器,这件粉色镂空拖地长裙完美地展现出了程潇的身材曲线,优雅妩媚。

杨幂+大S=周洁琼?

和程潇同为《偶像练习生》舞蹈导师的周洁琼也是一名98年的妹子,从13岁起在韩国做了5年的练习生,于2016年参加《PRODUCE 101》获得第6名出道,可以说对于偶像团体选秀非常熟悉了。

这个浙江妹子还弹得一手好琴,穿上旗袍抱起琵琶的她让人立马联想起江南水乡的吴侬软语。不少网友还觉得周洁琼长相与大S、杨幂都有些相似,赚足了好感。

上了舞台的周洁琼同平时温软的样子完全不同,动作干净气质魅惑。

在《偶像练习生》导师合作舞台中,周洁琼和学员们合作《特务J》,高超的舞蹈功力和性感的台风引发了一次次尖叫。

周洁琼身材纤细,是名副其实的“筷子腿”,她的日常穿搭也更偏向于小清新少女感:

牛仔裤就是少女感的百搭利器,只要一件TEE就足够甜美随性,身材好的mm可以像周洁琼一样选择露脐装,回头率没有100%也有90%。

快来数一数周洁琼一共有多少短裤,白短裤+深蓝露肩装性感优雅,黑短裤+牛仔外套+白TEE少女清新,牛仔短裤+条纹上衣温柔可爱,一双又细又直的腿露出来叫谁不羡慕!

在活动中,周洁琼身穿红色堆叠衬衣,胸前用黑色丝带系蝴蝶结,下搭红白印花黑色短裙,从长相到穿着无一不像洋娃娃般精致。

女团的大火,也许有人会将其解读为“韩流”文化的再输出,但无论怎样看待,这些姑娘的梦想和努力观众们有目共睹,无论已经出道或是还未出道,都祝愿她们能够一直向阳而生!




hearst-ellechina-logo