看到换新发型的Angelababy,终于明白了为什么黑长直发叫“直男斩”

Angelababy近日在《跑男》里以清纯黑长直造型出镜,配上空气刘海,美得惊人。直到看到了Baby,这才知道黑长直发被称为“直男斩”的真谛!

来源:ELLE中文网编辑:Emin

在最新的《跑男》里,Baby一头飘逸的黑色长发,配上轻薄的空气刘海,青春无敌的模样目测年龄最多只有十八岁!

顶着一头黑色长直发的Baby哪怕穿着一身毫无搭配的运动装,都不禁让人感叹:这简直是从日本漫画中走出来的动漫少女!

清纯的黑长直发+Baby的盛世美颜的组合,出手即大杀四方,标准的美人模板。牛仔外套加上简单白T,搭配黑色短裙和小白鞋,18岁不能更多~

将一头长发高高扎起成马尾辫,搭配浅蓝色背带裤和白色t恤,无龄少女信手拈来~

其实很多年前,黑长直就是女神的标配——没有过多修饰,最能展现一个人真正的气质与颜值。也正因为如此,黑长直在日本号称“直男斩”,被选为男生们最喜欢的女生发型。娱乐圈里的这些女神也都是hold的住黑长直发的典型美人。

清纯唯美校园女神:郭碧婷

说起黑长直,不得不提郭碧婷了。她在《小时代》中黑长直的造型让人印象十分深刻,成为了让我们记住她的标志性特征。

将长发高高竖起,文艺清新之余也多了一分活力四射。

灰色格纹西装外套,内搭纯色T恤,下身穿黑色毛边微喇裤配上adidas白色球鞋,隐藏在渔夫帽里的长发显得文艺又内敛。

白色的上衣配上天蓝色的小短裙,脚踩一双人字拖,充满亲和力的笑脸让人想到甜美动人的邻居小姐姐。

白色的衬衫束在同色系的纱裙里,黑色的长发垂在身侧,纯洁而优雅。

亦美亦帅天仙攻:刘亦菲

另一位能称得上黑长直女神的就是“神仙姐姐”刘亦菲,可柔可刚的她是名副其实的天仙攻。

黑色V领双排扣上装搭配黑色双排扣高腰短裙精致干练,和刘亦菲一头黑色的长发放一起更显气场~

纱裙搭配皮衣,看似不加修饰的一头长直发自然率性~

粉色的西装套装可攻可萌,黑长直发百搭随性~

时髦不费力:迪丽热巴

迪丽热巴的颜值一直都是受到一致好评的。她有多适合黑长直造型呢?就拿在《烈火如歌》中的造型来说,即使是古装,都可以用惊艳来形容。在日常里,迪丽热巴总是用最简单的黑长直发穿出时髦轻松的风格。

简单的白色T恤配上黑色皮裤,脚踩白色手绘字母印花系带休闲鞋,内搭白色条纹球袜。戴上一顶黑色鸭舌帽就中和了黑长直的甜美感,增添了几分率性。

CELEBEE灰色格纹西装内搭Chrisou by Dan白色字母印花T恤,下穿蓝色破洞毛边牛仔裤以及Burberry黑色搭扣高跟踝靴,时髦得很轻松~

黑色蕾丝边长款卫衣裙内搭黑色Legging,脚踩红色蛇图案Gucci毛绒拖鞋,中和了一身黑色的沉闷感。

霸气率性小仙女:张天爱

一直是酷女孩的代表的张天爱也一直是黑长直发的钟爱粉~

因为爽朗的个性和大气的五官,张天爱给大家一直都是霸气率性的印象。所以即使一头清淡的黑长直发的她也依然酷的飞起~

一样是有空气刘海,张天爱的酷帅和Baby的清纯甜美俨然两种风格。

Oversize条纹衬衫搭配黑色阔腿裤十足大气,头顶的蓝色发带装饰酷的很到位。

条纹西装搭配条纹阔腿裤,蓝白配的清爽沉静+卷起的首秀干练率性,张天爱依然好看的气场外露~

现在,对“直男斩”的黑长直发,你还只有甜美清纯一种印象嘛?!

hearst-ellechina-logo