这15条来自戛纳的礼服裙,我们请你摸着良心来打分!

戛纳电影节的红毯从来都能让人大饱眼福,如果说女明星是红毯上的绝对亮点,那么今年的礼服裙简直是“金棕榈”一般的存在。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

第一条:很范冰冰的礼服裙

每一届戛纳最为关注的自然是常客范冰冰,回顾往届的造型:仙、美、花、霸气。那这一次呢?范冰冰将Ali Karoui 2018春夏高级定制薄荷裙作为了出场战袍。真的非常范冰冰!

高高盘起的头发搭配蛋糕裙层层叠叠的裙摆,这一身还登上了戛纳国际电影节场刊《GALA CROISETTE》的封面,妥妥的华人之光。

第二条:不是谁都能HOLD的缎面裙

另一套重磅礼服,也是编辑最爱的一套出现在了贾樟柯导演的《江湖儿女》首映仪式上,这件礼服来自Alexis Mabille 2018春夏高级定制,缎面的裙摆很有雕塑感,也很符合冰冰的霸气。

香槟金衬得冰冰更加肤白貌美!

第三条:红毯常客亮片裙

纱裙和亮片裙是红毯上的常客,优点不出错,缺点也就是没什么辨识度。冰冰这件粉色珠片裙是在出席第71届戛纳电影节官方开幕晚宴时身着的,来自Ralph & Russo 2018春夏高级定制,虽然过目有点容易忘记,但好歹没出错。

第四条:会长大人的开幕战袍

对于李宇春穿什么上戛纳红毯已经快成为国人关注戛纳的最重要理由之一了。这一回,春春再次惊艳了我们。她的这一身来自GUCCI 创作总监Alessandro Michele为其特别定制的。白色拖尾加上摇滚感的后背。说来真的奇怪,无论什么风格的裙子在李宇春身上都是合理的?

第五条:李宇春穿的不是裙子是艺术

换下长礼服的第二套同样精彩,李宇春身穿Jean Paul Gaultier 2018春夏高定礼服——螺旋波纹白皮裙亮相第71届戛纳电影节入围影片《Yomeddine》首映式红毯,既艺术复古也先锋前卫!这套还被多家外媒评为了当日最佳。

第六条:让晓彤博得来之不易满堂彩的裙子

这次关晓彤终于穿对了!此次晓彤在戛纳红毯的亮相得到了许多好评,不少网友留言,这是换造型师了?其实并没有,而是终于GET对姑娘的点了!

这条Paolo Sebastian高级定制礼服很仙,长达2米的拖尾让晓彤气场十足,摆任何POSE都有小女王的既视感。长拖尾还有一个优点,方圆一米没可能站人抢镜是不是?

第七条:娜扎也变得性感了!

深V,收腰,这样的娜扎我们是第一次见。戛纳晚宴上,娜扎以一件薄荷绿鱼尾裙惊艳全场,温柔的色彩与柔美曲线的结合,是从童话中走出来的人鱼公主。

这一次娜扎作为Qeelin 品牌大使出席戛纳,Georges Hobeika 高级定制礼服晶莹的钻石线条带来水波微漪动感。

第八条:有人说美也有人说雷

在5月13日,娜扎选择了Zuhair Murad Haute Couture浅紫色金丝花卉高级定制刺绣礼服现身戛纳电影节展映影片《LE GRAND BAIN》首映礼。

对于这套礼服裙也有网友提出太过普通,软糯的豆沙色、仙仙薄薄的纱,这简直快成为了中国女明星的标配,发型也很普通。不过这一身搭配娜扎雪白的肤色,美是不可否认的。

第九条:腿长2米到处走

红毯上怎么可以少了我们的长腿超模?奚梦瑶身着Ermanno scervino黑色拖尾礼服搭配Giuseppe zantoni黑色高跟鞋亮相萧邦晚宴,一身搭配宛若美丽的黑天鹅。

长波浪,超高开衩,这样的气场也只有小明有!

第十条:上了热搜的白裙子

接下来就是这套上了热搜的希腊白色长裙,小明身穿Alberta Ferretti白色露腰长裙出现在戛纳,Alberta Ferretti 为她定制的礼服灵感来自神话中的月桂女神,展露典雅气质。

这件灵感裙当天就上了热搜,从关键字来看,这露腰怕是击中了不少网友的心。对于展现腰身的裙子该怎么穿?ELLE的微信公众号会在后面几天推送给大家!

第十一条:SSSSSSS

这么多S不是编辑手滑,是这条裙子就是为S型而生的!穿完了露长腿的、露美腰的,总该轮到奚梦瑶的美背了。她身穿Rasario粉色亮片裙在戛纳的海边来了一组撩人的大片。

正面看也不逊色,修身的闪片裙将小明的腰线勾勒得恰到好处!

第十二条:磅礴大气,大概就是这个样子

这回戛纳上的绿裙子特别多,何穗的这一身薄荷绿长裙来自Ralph&Russo 2018春夏高定。谁还敢说这是原谅色?

搭配戛纳的蓝天与白云,这件裙子就是纯天然的柔光利器!水波纹的纹理让这件裙子多了不少细节感。

第十三条:你说的戛纳蓝是什么蓝?

萧邦晚宴上的这条蓝裙子来自Oscar de la renta ,搭配萧邦的高级珠宝,一切蓝的刚刚好。不过也说句大实话,长腰线的礼服裙真的只有超模可以穿,普通比例的人穿上,估计就成了可怕的五五开!

第十四条:白裙本裙就是这条

这次是王丽坤首次亮相戛纳电影节,她身着迪奥二零一八春夏高级订制系列礼服裙,长袖加仙女裙,乖乖的,这很王丽坤。都说衣橱少不了小黑裙一条,其实白裙亦是如此。

第十五条:中规中矩的黑色纱裙

冯女郎苗苗这回带着电影《六月的秘密》出征戛纳,首次踏上红毯的她选择了一条白黑格礼服裙,来自迪奥二零一八春夏高级订制系列,大牌傍身落得一个稳稳的安全牌。

15条裙子都看完了,你最喜欢的是哪一条呢?

hearst-ellechina-logo