凯特布兰切特凭啥当选戛纳电影节评委会主席?“大魔王”不是想叫就能叫的

今年的戛纳电影节迎来了70多年的历史上第12位主竞赛单元评委会主席——凯特布兰切特,这位被称为“大魔王”的澳大利亚女性再一次吸引力全世界的目光。

来源:ELLE中文网编辑:Emin

在今年的戛纳电影节上,凯特身穿一袭黑色蕾丝礼服亮相开幕式红毯。

有人发现,这件礼服就是她在2014年以《蓝色茉莉》获得金球奖最佳女主角奖时所穿的阿玛尼高定。对此她回应道:“从高级订制服到T恤,垃圾掩埋场充满了不必要被丢弃的衣服,尤其在今日的时局,如此美丽的衣服不被穿者一生珍惜而且再次穿着,似乎显得妄为与离谱。”

本期戛纳电影节凯特第二个红毯造型~

据报道,今年电影节凯特总共约需要25套衣服,白天和晚上至少各一套。评审团成员全天工作,每天看两至三部电影,间隙参加评审团会议和拍照环节。每晚会有红毯首映或者晚宴需要参加。看看这几天的凯特布兰切特,一不小心就给大家来了个连环西装杀!

凯特布兰切特的经典角色

也许有人会不熟悉凯特·布兰切特这个名字,但不会不熟悉她所塑造的荧幕形象。

《指环王》精灵女王

魔幻史诗电影《指环王》三部曲和《霍比特人》三部曲中的重要角色,黄金森林罗斯洛立安的统治者之一。她美丽、尊贵,是第三纪时中土最强大的精灵,即使面对至尊魔戒,凯兰崔尔也抵抗了它的诱惑,最终选择西渡。

这是凯特第一个给为全世界观众所熟知和追捧的荧幕形象,她诠释下的凯兰崔尔冷艳高贵,让所有人都甘愿臣服于脚下。

《雷神3》死亡女神海拉

2017年上映的电影《雷神3》中,凯特饰演奥丁的长女、死亡女神海拉。

刚出场就捏碎了索尔的雷神之锤,之后更是单枪匹马血洗了阿斯加德。

她手段狠毒,霸气、高傲、睥睨一切,网友表示:“海拉比雷神还攻。”

《蓝色茉莉》Jasmine

凯特在电影《蓝色茉莉》中扮演一个虚荣敏感、高傲优雅的落魄贵妇Jasmine,在经历了一系列婚姻、感情失败和经济挫折后,她渴望的贵族生活终于幻灭,Jasmine陷入了疯癫迷失之中。

无论是“过去”的优雅贵妇,还是“现在”落入凡尘依旧心怀不甘神经质女人,凯特的演绎在强调反差感的同时又保留了Jasmine骨子里的优雅,其精湛的演技甚至被外媒称赞道“连每一根睫毛都是演技。”

《宣言》一人分饰13

在2016年由艺术宣言改编的故事片《宣言》中,凯特一人分饰13个角色,包括流浪汉、股票经纪人、化工员、葬礼演说家、家庭主妇、编舞、人偶家、教师等。

男性和女性、年轻和苍老、干练和邋遢……她只要站在那里就将观众带入了情景,没有凯特· 布兰切特驾驭不了的形象。

《伊丽莎白》伊丽莎白一世

此外,凯特还曾经主演电影《伊丽莎白》和续集《黄金时代》,演绎了伊丽莎白一世传奇经历。从演绎少女时期的懵懂天真~

到华丽蜕变后的铁腕女王。

以强大的胆识和魄力带领大不列颠走向辉煌霸主地位。这一角色的成功塑造,让凯特进入电影行业的第三年就获得了奥斯卡最佳女演员的提名,并首次获得金球奖最佳女主角奖。

迄今为止,这些耳熟能详的经典角色帮助凯特解锁了包括奥斯卡奖、金球奖、英国电影学院奖、美国演员工会奖的最佳女主角和最佳女配角,并且多次获得提名。

1999年,凯特身穿黑色吊带长裙出席金球奖颁奖典礼

2014年凯特凭借电影《蓝色茉莉》获得第86届奥斯卡最佳女主角奖。

2008年12月5日,凯特留名星光大道。

凯特的美,不雷同

凯特之所以被称之为“大魔王”,除了有趣的灵魂,好看的外表也必不可少。她的好看不是单一词汇能够形容的美丽或者帅气,而是多种能够吸引人的特质相互糅杂的复杂瑰丽,是可以同时达到雄性和雌性两个极端的荷尔蒙诱惑。

阿玛尼评价她说:“如果从当代人物中选择的话,我会选择凯特•布兰切特。她是个坚强的女人,她知道自己想要什么。她有天然的、非常现代的美貌。她那电影明星的光彩可以让最普通的衣橱变得华丽异常。人们不可能忽视她的存在,她的性格突出强调了她的品质。”

凯特2014年在意大利和Emily Blunt、周迅、Ewan McGregor、Christoph Waltz为IWC拍摄了一组宣传照,身穿Armani黑色西服,面容冷峻,攻气十足。

西装是“大魔王”最中意的穿衣风格之一,修身的剪裁加上个性化的内搭,简简单单就帅出天际!

白西装清爽干练~

黑西装霸气外露,大概西装就是凯特的本体,总能完美地驾驭好~

若说西装凯特散发出极强的雄性荷尔蒙,那么包臀裙就是凯特展示雌性荷尔蒙的利器。

礼服裙优雅华贵,修身的剪裁勾勒撩人的身体曲线,柔软里透出坚韧~

女士衬衫搭配中长半裙加上温柔的颜色,大魔王也有温柔的那一面!

总之,不管是凯特布兰切特本身,还是她塑造的种种角色,都无时无刻不在散发着魅力,实在太让人喜欢了!

hearst-ellechina-logo