两位冰冰大花,快二十年了还傻傻分不清楚吗?

这次的戛纳真是看点频繁,范冰冰每次戛纳都是绝对的焦点,而这次的焦点来的有点快,刚到机场就出现了。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

原来是范冰冰在抵达尼斯机场时,有外国朋友拿李冰冰照片给范冰冰签名,闹出一场尴尬,外国影迷的脸盲症看来也很严重。

这件事也迅速发酵,在不到两天的时间里,两位冰冰也都迅速回应了。随后范冰冰在群访中回应了此事:“挺正常的,名字很相近,和李冰冰也是很多年的朋友,没有什么尴尬,大家也会叫错她,已经习惯了。

李冰冰也碰巧在近几日出席活动,同样被问到了这事儿:“很正常啊,我们俩的人生一直都是这样。”两位冰冰都以高情商回答了这个问题,巧妙地化解了尴尬。

不仅名字相同,巧合也很多:

要说这两位大花级别的冰冰,真的是从十几年前就开始被拿来比较。

范冰冰是在1996年的《还珠格格》而被人熟知。而李冰冰则是凭借《少年包青天》走红。两人的都是靠着古装形象正式开始了自己的大花之路。

而这两人的第一次交集是1999年的电视剧《青春出动》,范冰冰、潘粤明、李冰冰、任泉等联合主演。

这两人也都是通过冯小刚导演的作品开启了自己的电影之路。范冰冰出演了《手机》,李冰冰则是《天下无贼》。

而就在最近,范冰冰也宣布时隔十五年将再次出演《手机2》。

2009年在第46届台湾电影金马奖上李冰冰凭借《风声》夺得最佳女主角奖。

2010年在第23届东京国际电影节上范冰冰凭借《观音山》获得最佳女主角奖,范冰冰因在韩国拍戏而缺席颁奖典礼。

李冰冰之后参演了《生化危机5》《变形金刚4》等国际大片。

范冰冰也是参与了《钢铁侠3》和《X战警:逆转未来》,海外发展上也是旗鼓相当。

在这次戛纳上,范冰冰与英国著名导演西蒙·金伯格及全影后阵容主创共同出席第71届戛纳电影节《355》电影发布会,这是冰冰的第四部国际电影。

戛纳红毯PK:

今年,范冰冰第七次出现在了戛纳红毯上。

今年的几套look,依旧延续了她的高水准,可清新可优雅。

范冰冰戛纳电影节开幕红毯造型,从左至右:2010年、2011年、2012年、2013年、2015年、2017年。

而李冰冰也曾多次出现在戛纳红毯。李冰冰戛纳造型:2011年、2012年

2015年的戛纳电影节,李冰冰身穿两套仙裙化身冰雪女王亮相。

2016年,李冰冰则是身穿Stéphane Rolland 黑白露背晚礼服惊艳亮相,当时这套look获得了一致的好评。

而生活上,两位佳人都名花有主,生活甜蜜,那就让我们祝福两位“冰冰”一直幸福下去吧!

hearst-ellechina-logo