冯女郎苗苗致敬谋女郎巩俐,姑娘胆子挺大啊!

今年戛纳的红毯上除了老朋友范冰冰和李宇春,还有一位小花也很值得关注。就是作为新人《芳华》的主演苗苗。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

苗苗一身黑色Dior2018春夏高级订制礼服亮相,黑纱小秀性感,裙摆黑白格交错简约优雅。

这次她是带着与天王郭富城合作的新作品《六月的秘密》,期待她的表现吧!

在到达戛纳后不久,苗苗就穿着白衣黑裙亮相海滩拍了一组写真照,原来是为了特别致敬她的偶像巩俐在戛纳宣传时的经典造型。

这套造型是巩俐93年在戛纳的经典look,巩俐跟随《霸王别姬》剧组在戛纳海边拍下了这组经典照片。

这一套致敬照片一出,引起了不小的争议。虽然苗苗稍显稚嫩,但毕竟是向偶像致敬,小粉丝的心态也是很可爱了。

苗苗这次出发去戛纳的look也是随意休闲,潮牌连帽卫衣+灰色运动裤,头戴棒球帽,抢镜的是自家的汪星人。

出机场时她又换了套look,不过同样是卫衣+运动裤的休闲装扮,清爽宜人。

刚到戛纳一袭红裙就和工作人员开始搞怪,这是要跳“闺蜜步”了吗?

大型活动是仙女本仙:

“金数据奖”2017-2018中国文娱大数据发布盛典最具全网热度电影角色何小萍,那天苗苗的白裙飘飘,又变身成了《芳华》中那位纯洁善良的何小萍。

受邀代表《芳华》剧组出席第37届香港电影金像奖,一袭Alberta Ferretti 2018春夏粉裙,甜美娴静。

中法国际电影周启动仪式上获得“中法文化形象大使”称号的苗苗身穿Sandra Mansour 2018春夏纱裙,是小仙女没错了。

就算穿着裤装,上身宛若希腊女神的半露肩设计+高马尾,依然是清爽的小仙女。

优雅的DiorGirl :

出席Dior HOMME 2018秋季GOLD CAPSULE系列发布会,波点上衣+半裙,配上蕾丝贝雷帽,复古文艺感涌然而生。

现场小萍还和刘峰相遇了。

Dior迪奥二零一八春夏高级订制系列上海发布秀上,黄色亮片短裙配黑纱和罗马鞋,到底是黄金圣斗士呢还是雅典娜呢?

抹胸连身裙,佩戴黑色chocker,头发盘起,整个人透露出大气干练的气场,与电影中出身农村的何小萍判若两人。

看苗苗的自拍就知道,这位还是个拥有少女心的素颜控少女,皮肤好不说,少女心也是满满的,噘嘴瞪眼怎么可爱怎么来。

除了有新电影,苗苗还将在电视剧发力

《爱上你治愈我》讲述了精神科医生颜书仁与心理医生孙树从8年前的意外分手到重逢、复合之后的跌宕起伏的故事。

苗苗饰演的孙树是一名心理学医生,留日的心理学硕士,又热爱拳击、格斗,既有“女汉子”般的冲动、率性,偶尔又有善解人意的柔美气质。

期待她和窦骁饰演的学霸颜书仁的火花!

另一部电视剧《青春抛物线》以青少年排球竞技为主题,讲述了一群年轻人为了排球梦想不懈奋斗的热血励志故事。

苗苗饰演的易安乐是性格坚韧乐观的天赋少女。出身排球世家,在机缘巧合下加入了陷入解散危机的明洋女排队,用自己的善良、勇敢和毅力化解了队友间的矛盾,最终不仅夺得全国大学生联赛总冠军,也找到了属于自己的人生目标。

和饰演万人迷的于朦胧的火花强还是和窦骁强,到时自己去感受一下吧!

电影电视剧全面开花,都市剧青春剧不设限,希望苗苗能开启“霸屏时代”!

hearst-ellechina-logo