回忆杀|多少盛世美颜都留在那个回不去的《金粉世家》

4月10日,《金粉世家》导演李大为因患胆管细胞癌逝世,年仅47岁。陈坤、董洁、刘亦菲等明星纷纷发微博悼念,《金粉世家》的主演们就这样隔空相聚。实在有点让人感慨物是人非~

来源:ELLE中文网编辑:Emin

《金粉世家》男主主演陈坤和董洁发文悼念,满屏幕的伤感~

作为刘亦菲的第一部作品,《金粉世家》的意义可想而知。“谢谢你留下了大家青春的回忆 ”的微博文字配图上是金燕西和冷清秋的图,好一波回忆杀。

那首《暗香》足以耳熟能详,就算没看过《金粉世家》,也能哼得出“当花瓣离开花朵”。

回忆杀:多少盛世美颜都留在那个回不去的《金粉世家》

《金粉世家》可以称之为民国言情偶像剧,陈坤扮演的金燕西、董洁扮演的冷清秋正值青春,一脸朝气,演绎出的爱情故事也格外动人,那些让人印象深刻的经典桥段到现在看起来依然打动人心:

男女主角遇见的花店,一副“美人如花更胜花”的景象~

大雨中金燕西冒雨追着黄包车,终于追至冷清秋家门外,精疲力竭却很欢喜,这是专属于少年的青春与心动。

在学校门前声势浩荡地拉横幅表达爱意,“I LOVE YOU”很大胆直白。

两人一起去向日葵花田约会,这一幕浪漫至极美到心碎。

而这一切都比不过小巷里的初见。书卷漫天飞舞,她纤细的身影在夜晚更显柔弱,一个简单的回眸,就足以让金燕西如痴如狂。

冷清秋这个名字来自于柳永的《雨霖铃》:多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。这个像丁香一样结着愁怨的姑娘,一出场就带着遗世独立的风骨。“人生若只如初见”多好,也没有之后的纠缠羁绊。

一样都是初恋脸,同款不同型

冷清秋美的纯净而优雅,这样的女孩子怎能让人不喜欢?这或许就是初恋女神的模样。说起初恋脸,你的脑海里还浮现了哪张脸?

同款高冷气质:青春时代的白月光

从T台转战大银幕的杜鹃,自带清冷气质。得不到的永远在骚动,杜鹃成为电影里的常驻“前女友”和“初恋女神”

《中国合伙人》里,她是黄晓明的初恋苏梅。只是黄色连衣裙、塑料凉鞋加白丝袜,杜鹃整个人就灵动不已,从扮相到神态极具80年代的神韵。

《港囧》里,她是徐峥的初恋杨伊。寡淡简单的素面妆容,却有着“不食人间烟火”的冷清气质!

《从你的全世界路过》里,她是邓超的前女友、成功主播小容。

《摆渡人》里,她是男神梁朝伟的前女友调酒师何木子。黑发加上大红唇,光影游离之间,眉眼清冷的她,一举一动魅惑力无穷。

《纽约纽约》里,她是一心只想去纽约的女孩阿鹃,在梦想与爱情之间挣扎。

另外,陈晓和杜鹃主演的《如影随心》也要上映了,这对CP真的超级能撩,很期待哦!

邻家女孩:旧时光与小清新

比如余周周,带着恬淡温柔笑容,简单校服装就充满朝气蓬勃的活力。《你好旧时光》里没有堕胎没有出轨没有纠纠缠缠,只有痴情专一又暖心的少年和甜美清新的青春故事!

脸上胶原蛋白满满,简简单单扎起头发,整个人就显得青春无敌萌力十足。

身穿白色羽绒服系着绿色围巾,干净的脸庞似素颜参加中戏2018艺考复试。青春阳光,笑容满分。剧里饰演学霸余周周,戏外李兰迪也是妥妥的学霸一枚哦。凭借94.48的高分,拿下中话剧影视表演专业第二名!(第一名是94.85分的易烊千玺哦!)

比如“国民初恋”秀智,《当你沉睡时》里的短发Girl柔美且活力满满。

清新可人的邻家女孩少女感,长发造型又增添迷人风情。

当然,还有宛如初见模样的宋慧乔,带着温柔甜美的笑容,越来越美了!

问题来了,你喜欢高冷白月光还是小清新少女呢?

hearst-ellechina-logo