杨洋不一young,敢苛求,自有我成就!

万宝龙近日宣布青年演员杨洋正式成为品牌大使。凭借多部优秀影视作品而深入人心、备受赞誉的杨洋与万宝龙锐意创新、不断攀登的精神形象完美契合。当历史悠久的尊贵品牌遇上年轻优雅的贵公子杨洋,会碰撞出怎样的火花呢?

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

万宝龙X杨洋: 年轻的绅士

当天,杨洋以一身简约优雅的黑色西装,搭配白衬衫和月相腕表出席,这位新上任的品牌大使将自己的年强活力与品牌的成熟韵味完美结合。

ELLE:您跟万宝龙是怎么结缘?第一件万宝龙的单品是什么?

杨洋:也是比较有幸有这样一个合作的机会,一直都知道并且喜欢万宝龙这个品牌。小时候家长会有一些万宝龙的笔,所以那个时候对万宝龙的印象是停留在书写工具上的。在与万宝龙接触后,让我更加了解到它丰富的各大产品种类,有腕表、皮具、有配饰……我自己也是比较喜欢收藏手表,对手表非常感兴趣,所以我很想更多地去了解万宝龙的手表,它有哪些不同的地方。

ELLE:万宝龙哪种品牌精神是最打动你的?

杨洋:我觉得是它这种对至臻工艺的追求,不断探索、不断创新、不断挑战,就像对于我自己一样,我是一名演员,我也希望不断去打磨自己、挑战自己,做更多的尝试,将更好的作品带给观众,这一点可能是和品牌之间的一个契合点,也是最打动我的地方。

ELLE:万宝龙是一个偏绅士的品牌,你是怎么定义绅士的?

杨洋:每个男人都在不断在绅士的路上去体现自己,去成长,我自己也是随着年龄的增长,也是不断想让自己沉浸下来,让自己变得更加绅士。

ELLE:之前你说你最初对万宝龙的印象是来自家里人用的万宝龙的书写工具。现在成为品牌大使之后,你有什么全新的认识?

杨洋:它不光有书写工具,还有很多伴随现在我们年轻人的产品。比如皮具,做工精湛讲究,像护照夹、皮夹、公文包等等。万宝龙的腕表,正好今天也是全新明星系列腕表的发布会,说实话,我挺喜欢手表的。我今天戴的也是全新明星系列月相腕表,这款手表很适合我今天的正装,而且它也很适合搭配休闲装,很简洁,也很优雅。它的表盘也是有不同的尺寸,表带也是可以换不同的颜色,对于我们现在比较追求时尚的年轻人,是非常好的选择。

杨洋的新男人法则:敢苛求,自有我成就

ELLE:因为您也是比较年轻的演员,之前饰演的角色从若白到肖奈都是偏向学生类型的。万宝龙是一个历史悠久的品牌,对时下的年轻人来说,你会比较推荐他们佩戴万宝龙什么样款式的手表?

杨洋:这次发布的全新明星系列对于年轻人来说是非常好的选择,我自己也是年轻人,我知道年轻人基本上会喜欢什么样的款式。

ELLE:你自己也一直在说我是一个年轻人,您在我们心目中是年轻人的典范。能不能为我们介绍一下你心目当中年轻演员或者年轻这代有些怎么样的特质?

杨洋:自信,敢于苛求、敢于突破,不断去尝试挑战自己。这是很多年轻人当下的一些状态。现在年轻人身上体现了很多正能量,像万宝龙这次提出的新男人法则,我们品牌也是鼓舞大家有这样的精神在里面。

ELLE:高级制表你刚刚也提到了精准,还有它无数的零件的打磨,可能只是一个很小的齿轮,它会是花费了很长时间。演员也是一样的,它也需要有很多时间去沉淀,需要去沉淀他自己内心的东西。在你看来,这两个之间有没有什么联系?

杨洋:当然是有联系的。就像这次,我的新男人法则的这句话“敢苛求,自有我成就”。我是一个年轻演员,只有不断苛求自我、打磨演技,才能呈现出更好的作品给大家。而万宝龙的高级制表也是,始终对至臻工艺有着不懈的追求。所以,其实无论是做哪一行,无论是对于品牌还是个人,道理都是一样的。

ELLE:敢于苛求,敢于突破。在你现在拍戏的过程中,有什么是比较突破自己的事情?

杨洋:其实每一个角色都是在去挑战和突破,因为是一个演员嘛,演员的人生不是在过自己的人生,这对我自己来说就是一个突破。还是希望有很多好的作品呈现给大家,也是希望能够在这个过程中不断打磨自己,不断让自己沉浸下来做自己该做的事情。

精致如你,至臻主义

ELLE:如果给现在的年轻人推荐三款万宝龙的产品,你会推荐什么?

杨洋:明星系列腕表,以及钢笔和护照夹。

ELLE:看您平常穿着也是多变的,你会根据当天不同的穿着来佩戴腕表吗?

杨洋:像大家生活中都是一样的,大家生活中也是会以当天的穿着去选适合自己好搭配的手表,我也是这样,看一下当天的服装搭配。

ELLE:会用表来配衣服,还是衣服来配表?

杨洋:工作中肯定会选择用表来配衣服,但是生活中也有可能用衣服来配表。这次万宝龙的全新明星系列腕表就会让我减少这方面的顾虑,因为它很百搭,无论生活还是工作,正装还是休闲,搭配起来都非常棒。

ELLE:正装表、运动表,您更喜欢哪一种?

杨洋:还是根据衣服来选择,正装表就是在参加活动的时候戴的比较多,但今天戴的这款明星系列腕表很适合搭配各类衣服。不光是像我今天穿的西服,其实休闲装也是可以搭配的。而且这次明星系列有很多种表壳尺寸和材质、搭配可以选择。

ELLE:你是皮表带的支持者,还是钢表带的支持者?

杨洋:我现在会选择皮表带。

ELLE:你个人比较喜欢什么样的功能?

杨洋:要是能有一款表将所有功能集合到一起就最好啦。(笑)

ELLE:你这款看起来很简单,但是有一些小心思,这是你自己的性格和特点吗?

杨洋:正好今天是全新万宝龙明星系列腕表的发布会,我自己也是比较喜欢明星系列。今天戴的是月相款,设计上比较经典、简洁,月相功能又非常的优雅、复杂,既传承了经典的元素、美观的设计,又很有内涵,我觉得挺符合我的。

演员杨洋,自在YOUNG,不一YOUNG

ELLE:你每年生日会都会带给粉丝很多惊喜,这次生日快到了,有没有什么惊喜?

杨洋:其实很荣幸今年已经是第三年的生日会了。每一年的生日会都是和粉丝一起享受非常愉快的一次party。自己也是在不断成长,每一年都在变化。今年我觉得更多的惊喜就是我会在舞台上更多地去展现自己,可以慢慢熟悉这个舞台,慢慢把自己想要展现和他们想要玩的都一起去表现出来。

ELLE:平时压力大的时候你会选择什么样的方式来放松?

杨洋:说没有压力真的是假的,压力大的时候放松的方式就是静下来听听歌。现在大家都是比较爱玩游戏,我也会玩游戏。我很荣幸演了肖奈这个角色,其实小的时候自己也是比较喜欢玩游戏的。觉得游戏可以让自己在那个世界里面更加放松,更加有乐趣。

ELLE:您觉得自己在生活中是一个完美主义者吗?

杨洋:工作中的我是,在工作中我是一个比较追求完美,去尝试挑战的一个人。

ELLE:您在工作中的哪个角色和你自己本身更像?

杨洋:每个角色都是我演的,或多或少都有我一点的影子在里面。哪个更像不好说,我只能说每个角色我都去尝试。

ELLE:未来有没有想过挑战一些自己从来没有尝试过的角色?

杨洋:现在肯定也有,但是我觉得对于什么样的年龄去做什么样的事情。现在的年龄就是演现在适合自己的角色,适合自己现在年龄的角色。等自己慢慢成熟一些,有更多的角色可以供自己更好地去掌握,那时候也可以给大家带来更好的作品。

ELLE:您在演艺生涯中有没有遇到比较困难的事情?比如哭戏哭不出来。

杨洋:对于自己比较困难的是激情戏,感情戏里面的激情戏。

ELLE:演夜华的时候,哪一段比较难演?

杨洋:夜华后期比较难,夜华和白浅为了结魄灯吵架的那场戏,夜华终于把他不想说的话终于说出来的那段戏,其实是很有爆发点的一场,也是对于两个演员来说都是非常有难度的一场戏。那场戏现在感觉大家的状态还是挺好的。

ELLE:最喜欢自己演的哪个角色?

杨洋:因为前段时间刚放了夜华,大家或多或少,不能说每个人都看了,有一些人还是看了,我比较喜欢高高在上,对于自己的女人有责任感,非常隐忍的一个人,我觉得这是一个男人,我非常崇拜这样的男人,有责任心的男人。我还有一部戏没拍完《武动乾坤》,《武动乾坤》我饰演的是和之前的角色完全不一样的角色,可以说是一个吊儿郎当的一个小痞子,那个角色可以让大家看到更不一样的我。

ELLE:《三生三世十里桃花》和接下来的《武动乾坤》都有很多拥戴者,想问一下夜华跟林动性格是有着比较大的区别,这两个角色比较适合哪一款表?

杨洋:最然他们的经历不一样,但是他们最终的结局或多或少都有一些相似的地方,都是成为高高在上的强者。我觉得他们都适合明星系列的表。夜华和林动达到一定的位置之后,在大家的心目中就是一个明星。

hearst-ellechina-logo