郑爽又要“搞事情”了,我们发现女星们还都热衷这件事?

说到90后小花中的一股清流,不得不提的就是郑爽了,最近她将自己的微博小号注册为公司,大家纷纷表示郑总裁这是要干大事的节奏啊。除此之外,2月时她曾在微博上坦言自己想出书,不过对于经常“放飞自我”的小爽网友们似乎都已经习以为常了。万万没想到,郑爽的书真的要上市了,而且就在8月16号。

来源:ELLE中文网原创编辑:CrystalZhang

她要说的都在书里

书名果然也是很郑爽,简单粗暴就叫做《郑爽的书》,网友和粉丝们也是格外期待。毕竟平时在微博上小爽发的内容有时需要做阅读理解,有些吃瓜群众更是开玩笑说读之前要买本“爽语词典”。

不过看了目录和前言之后发现,郑爽自由随性的性格更是造就了她风格独特的文字。

极具跳跃性的随笔看似天马行空,其中却饱含了她想与粉丝与读者分享最真实的自己的渴望,她用写书的方式找到了另一个释放压力的出口。喜欢她引言里的这句话:人生走一趟,总归要活得自我一些。对谁自私,都不能惩罚自己。做一个喜欢的自己,我们都只有一次机会而已。

书中的很多插画也是郑爽突发奇想,随手涂鸦的,不得不说这些插图也是像极了她独特的思维。

更有圈内一众好友的鼎力支持,虽说52元的定价不算便宜,但对于对这本书期待已久的粉丝们来说肯定是会买账的。

自由随性是她最大的时髦

这个“热搜体质”的姑娘最近又因为“郑爽真的不爱美吗”出现在了热搜,不过私下里小爽的打扮确实和她的性格一般自由随性,出现机场只是简单的T恤加牛仔裤,很多时候都是日常平价的款式,这样真性情的小爽真的很可爱。

没有大浓妆也没有各种大牌上身,只要不在荧屏出现,郑爽基本都是素颜现身,平易近人的打扮像极了邻家小妹。

就连参加颁奖典礼也是real随意,没有华丽的礼服甚至连发型都没做。下了台也压根没有在意镜头,换上了平底鞋,真实成这样也是没谁了!

私下里她也是出了名的节俭,经常看到她一个包背N次,这条Louis Vuitton拼色短裤就被拍到过多次。现在的她活得洒脱自在谁也不取悦,反而让大家欣赏到了她真实的美丽。

可大家别忘了演起戏来的郑爽依旧是那个美cry的小仙女啊。

女星们一窝蜂都走上文艺路线了?

现在明星似乎都不爱局限在一种身份里,于是开始跨界当老板,跨界当歌手,跨界码字写书也早已不是什么新鲜事了。其实作为公众人物的他们,很多时候不敢发声、不能发声,这时候书籍就可以让粉丝和读者们了解到最真实的他们,这样也免去了无聊的采访和胡编乱造的八卦。

马思纯《如果有一件小事是重要的》

生活中的马思纯有着淡雅的文艺气质,这一点从她微博中的文字中不难看出。一些马式文字让我觉得这女孩子活得很明白,不论是对生活、对人情世事,都有着自己通达的智慧。她的书更是得到了作家饶雪漫的大加赞赏。

比起书中那个细腻、柔软的性格,私底下马思纯的穿搭却是活力十足又带着点帅气,剪了短发后的她似乎找对了自己的风格,衣品也是大写加粗的好啊。

头戴Balenciaga黑色棒球帽,身穿Stella McCartney格纹西装外套,内搭印花T恤,下身Diesel毛边牛仔短裤,脚踩Puma宽丝带小黑鞋的她演绎了帅气利落的“小马哥”。

Adaptation红色T恤搭配Adaptation流苏短裙,脚踩Nike Air VaporMax,一身红黑搭配活力满满。

Fenty X Puma飘带卫衣搭Chanel粗呢手袋头戴Anti Social Social Club鸭舌帽偶尔也会化身帅气的小可爱。

身穿Chanel 绿色荷叶边露肩衬衫,肩背Chanel 黑白拼色水桶包,下穿The fifth Label破洞牛仔短裤。骨架大的姑娘不妨学习下马思纯的穿衣,小露香肩,遮的露的都刚刚好。

唐艺昕《愿你喜欢笑,也喜欢自己》

最近的唐艺昕有点忙,前有和男友张若昀公开恋情,后有和宋茜在节目中组成“送糖姐妹”。爱情友情双丰收的她也是甜蜜到不行。不过很少有人知道,唐艺昕还有另外一个身份,那就是跨界写书,书名也是和爱笑的她相得益彰。

男友张若昀在微博经常化身“文艺男”,这个爱看书的“老灵魂”可谓是颜值才华齐飞。都喜欢读读书写写东西的两人,从名字中也不难看出他们的才情,“艺昕”、“若昀”是不是有种小说里男女主角的既视感呢。

私底下唐艺昕的穿搭也和她书的风格一样清新自然,再配上她招牌的甜美笑容,少女感十足。

流苏吊带搭配星星印花半裙,甜到犯规,“糖糖”名副其实。

唐艺昕可以说是“百褶裙”死忠粉一枚了,Maje的渐变色百褶裙或是Celine的白色百褶裙搭配各种T恤,高腰的设计很好地拉长比例。如果你也爱浪漫甜美风,倒是可以多借鉴下唐艺昕的穿着。

甜美的仙女裙也是唐艺昕平时出席活动的最爱,身穿Shiatzy Chen的连衣裙亮相《我们来了》发布会,气质也不输同场其他女明星。

关晓彤《不知愁滋味》

很多人都不知道我们这位97年的“腿长学霸”小小年纪也写过书,看书名其实就可以知道这本书应该是小姑娘的一本青春随笔。里面的内容回忆了她从小到大的演戏生活、学习生活还有对未来的憧憬和当下的感悟,给大家呈现了一个年少成名的女孩背后的故事。

私下里的她穿搭也是十足的少女,Theory衬衣搭配Vifille牛仔裙,不刻意扮成熟,呈现了她这个年纪特有的青春靓丽。

现身机场也是Off WhiteT恤搭配牛仔短裤,面对镜头也是比“剪刀手”卖萌,小可爱无疑了。

越来越多明星愿意让文字替他们发声,不是为了哗众取宠而是为了让大家更好地走进他们的世界。

MORE FROM

CELEB
hearst-ellechina-logo