刘诗诗的唇色为什么这么美? 她随身要带几支唇膏才放心?…我们都帮你问到了!

出道13年,刘诗诗笑说现在比以前放开了些,没那么紧绷了。时光赋予她羽翼,而最动人的,是她内心深处对生活的热爱,对爱情的惜护,和对自我的坚持与分寸。这样的美,独一无二。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

ELLE世界时装之苑》2017年8月刊

白色真丝衬衫、白色高腰百褶裙、银色亮片长靴、珍珠项链(均为Chanel)

拍摄这天,所有人都觉得诗诗的状态极好。放松,愉悦,俏皮。事实上,每一次见她,都能真心感到她由内而外透出的光亮。化妆师稍稍用香奈儿气垫水粉底替她打个底,便看到她整个儿透出光彩来,偏偏她中午时才刚吃下一顿川菜,让化妆师禁不住叹气:“她真的是无辣不欢,偏偏皮肤还那么好。”诗诗听见,仰起脸俏皮地笑笑。我们自然是要好好问问她的美丽秘诀。

ELLE:你的眉形、唇色都多次上热搜,在美上你的原则是什么?

刘诗诗:不丑就好了,要求很低是吧? 哈哈哈哈哈。

ELLE:成为人妻,让你的风格发生变化了吗?

刘诗诗:我开始喜欢鲜艳的颜色了,比如粉色哈哈。我跟我老公说你不觉得我以前不喜欢这种颜色吗,他说是的。

白色真丝衬衫、白色高腰百褶裙、珍珠项链、橘色菱格纹手袋(均为Chanel)

ELLE:具体的差别在于?

刘诗诗:以前我喜欢黑白灰,很简单很干净,现在比较爱美比较女人了。可能是年龄到了吧。

ELLE:出门包里必备的三样东西?

刘诗诗:纸巾,手机,还有唇膏!

ELLE:日常外出化妆,一定会化的部位是?

刘诗诗:嘴!因为化完戴副墨镜出门就好啦!

ELLE:随身带几支唇膏才会有安全感?

刘诗诗:2-3支。1支是豆沙粉的,其他2支就看心情啦。

ELLE:偏好的唇色是?

刘诗诗:健康、自然的。(化妆师补充:她就爱那种抹了跟没抹一样的颜色,还是亚光的。)不一定,最近我也比较喜欢有光泽的了(笑)。

ELLE:你是怎么决定去剪短发的?

刘诗诗:其实拍《心理罪之城市之光》时我有想真的剪短,但因为我后面有《醉玲珑》,导演说还是给你粘发套吧,要不然拍古装太麻烦了。拍完《醉玲珑》后我剪了短发,在这部戏里为了总体造型头发染得漆黑,杀青后我也不想漂头发,那就剪短吧,正好也夏天了。

坐在我们面前、与我们随意聊天的刘诗诗,是个笑点奇低、几乎每句话都以哈哈哈来结尾、思维甚至有点儿跳跃的怪力可爱双鱼。问她为什么总给人恬静的印象,她笑,“假象嘛!其实我只是犯懒吧,哈哈哈。”她时不时自嘲懒散,觉得“随性”才是形容自己的正确字眼。比如平日里要外出,绝不会大阵仗,随手挑支心爱颜色的唇膏笔,一转,一抹,就搞定出门。

饰珍珠边毛呢连衣裙、珍珠项链、黑色logo亚克力手镯、黑色字母亚克力手镯 (均为Chanel)

唯有在工作上,她绝不懒散,希望戏能被更多的人认可。“我不会定让自己压力很大的目标,比如非要站到什么位置。但跟我熟的人知道我很较真,这件事情我做了,就要钻牛角尖似地把它做好。”三言两语,便能了解诗诗越来越清楚、并且获得了她想要的生活,成为越来越好的自己。

裸色毛呢镶钻上衣、饰钻石裸色半裙(均为Chanel)

羽毛耳饰(Lanvin)

金属不规则戒指(均为曌ZHAOJewelry)

文末我们自然是要贴心地告知打造诗诗此次完美妆容的利器:

首先,必须得提到诗诗这“好似没有化妆就很美”的妆容,是用了明星产品香奈儿气垫水粉底,它内含“光采增效”矿物因子和柔焦因子,能紧紧锁住肌肤表层水分,打造自然裸妆so easy!

香奈儿气垫水粉底

SPF 25/ PA +++

530元/ 11g

另外,就是三款即将上市的香奈儿唇膏笔,一转一抹,瞬间UP出好气色,让上妆时刻充满色彩乐趣!

香奈儿唇膏笔

N°4 珊瑚

320元 / 1.2g

香奈儿唇膏笔

N°5 热切红

320元 / 1.2g


香奈儿唇膏笔

N°6 树梅

320元 / 1.2g

摄影:梅远贵

编辑:陈蓓凤

造型:CLOE DONG

化妆/发型:春楠

采访/撰文:细补

联络编辑:陈韵如

时装助理:ZOEYZHOU 陈天

视频策划:Daisy

视频导演/剪辑:HUANG WEI

视频摄像:ZHANG QI

调色师:王坚

视频助理:菲儿

hearst-ellechina-logo