追综艺,关注段子手,还信平行空间… 杨幂这样的处女座较真起来,你吃不消

走在国内大大小小的马路上,你很难不和杨幂的巨幅海报正面相遇。她是当下最有商业价值的女演员之一,几乎每一次出现,都伴随着热度和争议。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

杨幂登上《ELLE世界时装之苑》8月号双封

左:

羽毛感丝质吊带连身裙(Miu Miu 2017秋冬系列)

贝壳项链(Prada)

Rose系列钻石耳钉、Possession系列手链(均为Piaget)

右:

M字母刺绣DIY牛仔夹克(Gucci)

Possession系列耳环、Possession系列红玉髓项链、Rose系列戒指、Possession系列手链(均为Piaget)

这次杨幂与我们一起来到普吉岛拍摄ELLE 8月刊封面,展现简单纯粹和帅气随性两种截然不同的风格。面对无处不在的镜头和关注,杨幂自有一套,她说:“当你发现自己一个人解释半天没有人信,那就别浪费时间了,我也挺忙的,你也挺忙的。我知道自己在做什么就行了,有些人不用交代。”

接地气的 “正面典型”

等待的时间,杨幂倚在墙边,化妆师给她补着妆,她低头看着手机。“收视率只有0.3……怎么可能!”杨幂口中突然蹦出来这么一句,原来是刷到了最近公布的收视率榜单,一直看好的某个综艺项目收视率跳水,让她觉得十分惋惜。

M字母刺绣DIY牛仔夹克(Gucci)

Possession系列耳环、Possession系列红玉髓项链、Rose系列戒指、Possession系列手链(均为Piaget)

她不是那种与世隔绝的女演员,微博关注了不少段子手,就这空当,还在某电竞选手的微博下边点了个赞。拍摄上一部戏的时候,正好碰着《人民的名义》热播,杨幂就趁着去健身房跑步的时间追看,“有一天跑着跑着,突然觉得后面很热闹啊,一回头,一万个人在围观……然后我就放弃跑步这件事了,买个瑜伽垫自个在家练练。”

我们拍摄的三天里,杨幂不断听着同一首歌,是电影《驴得水》女演员任素汐唱的《我要你》。无论天气多么恶劣,只要音乐不停,摄影师的镜头对准,她就赤脚哼着歌,摆出享受的表情。

桃心图案方巾作露背上衣(Hermès)

鱼尾牛仔半裙( Stella McCartney 2017早秋系列)

Possession系列耳环(Piaget)

4年前杨幂对ELLE说过:“不是我的,我不会要。在眼前的,一定要做好。”

从《红楼梦》《宫锁心玉》 《古剑奇谭》到《三生三世十里桃花》,她是每一次都能逆流而上抓住机会的那一个,从残酷的娱乐角斗场劫后余生,每一步都踏得准、踏得稳。很多人把这归咎为运气,杨幂也很少讲自己的认真努力刻苦钻研,但你把时间花在哪里,观众看得到。

白色睡衣式衬衫(Shanghai Tang)

宽檐编织草帽(H&M)

Rose系列耳环、Rose系列项链、Possession系列手镯、Possession系列缟玛瑙手链、Possession系列绿松石手链(均为Piaget)

“当你发现自己一个人解释半天没有人信,那就别浪费时间了,我也挺忙的,你也挺忙的。我知道自己在做什么就行了,有些人不用交代。”

安全感是自己给自己的

白色螺纹背心(Michael Kors2017早秋系列)

镶钻毛巾浴袍(Chanel巴黎大都会系列)

Rose系列钻石耳钉(Piaget)

在6月30日上映的电影《逆时营救》中,三个性格截然不同的杨幂通过时空穿越同时出现。杨幂说,平行宇宙,她绝对相信。

猜想一下另一个时空的自己在做什么?杨幂挑了挑眉:“可能在睡觉吧,反正不用早上4点就起来干活!”认真地问她想不想知道在人生的岔路口,另一种选择将造就怎样的人生?她立刻摆手:“不想看不想看!不能接受她们比我过得好!”

米白色开襟上衣(Louis Vuitton2017早秋系列)

Possession系列耳环(Piaget)

不看、不后悔,走累了就躺平歇会然后继续向前,杨幂就是这么爽直的北京大妞。“不管别人觉得我做的决定有多糟糕,可能我自己也会知道我做的决定很糟糕,但我都不会后悔,因为这是我的选择,什么样的结果我都认。”

有一段时间,杨幂连续演了一堆口碑不那么好的电影,以“拼量”来证明自己的存在感,赢得更多的机会。“那时候一秒钟都停不下来,一天不工作,慌。每天脑子里都是——我为什么要休息啊!”那段疯狂的日子其实已经过去很久,之前的两个月,她都呆在南京拍摄刘杰导演的作品《宝贝》。“我觉得可以再慢一点,”说着她瞥了一眼后头的经纪人,然后笑开了,“现在你给我放两天假,我心安理得在家里睡两天。”

薄纱吊带衬裙、刺绣薄纱连身裙(均为Cholé 2017早秋系列)

Rose系列钻石耳钉(Piaget)

讲来云淡风轻,但经历过才有现在的自己,“了解自己,放下心来,知道自己是什么样的人、想做什么样的事情,把每件事情做好,就没有了那种恐慌的感觉”。现在的杨幂,内心笃定,“安全感是自己给自己的”。

最难回答的问题

问她,有事业、有家庭、有既定前行的目标,一切看起来都很好,心目中的理想的生活究竟是怎样的?杨幂说:这可能是世界上最难的问题。

“我不是双鱼座,时时刻刻脑子里有各种美好的状态,可以飞翔的那种。我们土向星座很实际的,但你说我想每天躺着不干活在家里数钱吧,也不是。规划这种东西我一直觉得没有意义,自己想的挺好,明天啪一个事来了,你不是还得重新规划?我相信每个阶段都有该做的事情,我现在的阶段是把戏拍好,有时间就回家陪糯米。”

蕾丝花边吊带裙(Cholé)

蓬蓬袖设计薄纱衬衫(Chanel 巴黎大都会系列)

Rose系列钻石耳钉(Piaget)

我们拍摄的前几天,刚从剧组杀青的杨幂拿了假回香港陪女儿小糯米过生日。在香港媒体步步紧逼的镜头里,外出吃饭的杨幂在车里面对无数闪光灯,第一反应是遮住小糯米的眼睛,防止她的眼睛被闪花,然后又把她抱在怀里。

“你要拍我你要写我随便,但我不想她从小觉得有人在拍自己很了不起,不要因为有人关注就错误地评价自己。”杨幂希望为小糯米保留一个纯粹简单的童年。

Q&A

印花比基尼(H&M)

珠花装饰牛仔夹克(Miss Sixty)

卷边牛仔短裤(Gap)

Possession系列耳环(Piaget)

ELLE:之后很快要开拍《曾少年》和《扶摇皇后》,工作量减下来之后,选戏的标准是?

杨幂:市场是怎样我没法第一时间了解到,没有办法去权衡现在这个阶段适合接什么样的戏。但我有一个太熟太熟的工作团队,一起工作了五六年,两个合伙人十几年,我很放心。

ELLE:《谈判官》里和黄子韬合作的感受如何?

杨幂:他很情绪化,一会可以很开心,一会可以很不开心,是一个在自己的世界里无忧无虑的小孩。我可能是一个比较无聊的人,处女座,然后命盘里面有一堆的土向星座。所以能够接触到各种各样性格的对手觉得很有意思。

螺纹吊带背心(H&M)

直筒牛仔长裤(Stella McCartney2017早秋系列)

几何图案丝巾作腰饰(Hermès)

Possession系列耳环、Possession系列手镯(均为Piaget)

ELLE:身为职业女性,和小孩的相处模式是怎样的?

杨幂:我不是职业女性,但我觉得吧,不止是孩子,无论和什么人相处都要做自己。每个人都是独立的个体,包括孩子,她有自己的选择,有自己喜欢的事情,不是说我小时候没有学钢琴,她就一定要学。

ELLE:参与过《真正男子汉》之后,从军营里带回什么习惯吗?

杨幂:保持锻炼吧……在去之前,我觉得自己体力很好的,哈哈。体力真的很重要,体力上去了,做很多事情不容易累。(有马甲线吗?)我有啊,在肉底下,藏得很深的那种!

完整内容,关注ELLE八月刊。

幂幂还为SuperELLE拍摄了幂幂关于性感的小视频,请关注SuperELLE独家发布哟!

摄影:冯海

造型:JIN JING

化妆:扑克

发型:张骁

采访/撰文:万喜

编辑:杨欣薇

联络编辑:陈韵如

时装助理:周欣佳

摄影助理:泽林

场地提供:INIALA BEACH HOUSE



hearst-ellechina-logo