71岁超模,60岁KOL……她们为什么活出了20岁的样子?

当20+的女孩对变老这件事惶恐不安时,一群60+的女性们正享受着岁月沉淀后的大好时光。年龄于她们而言,不过是个普通数字罢了,20岁时那份对生活的热爱和向往从未消失。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

Sylviane Degunst凭借清新洒脱的少女感火遍社交平台,让人难以相信的是,她今年已经60多岁了。

曾经从事过编辑、作家、影评人等工作的她,在50多岁时被星探发现成为了模特。而她在社交平台上分享的日常,看起来比不少年轻女性更具朝气和活力。

Sylviane Degunst一头标志性的白发并不是年老之后才有的,未满20岁时她就提前开始和满头白发“打交道”了,与很多年轻女孩因为自己长出一根白发而感到黯然神伤不同,Sylviane Degunst并没有对此变化感到沮丧,反而顺其自然。

活泼可爱的双丸子头和纹理清晰的编发,她会按照自己的心情随意变换发型。

常年保持着LOB头发长的她在冬季给自己备了不少顶帽子,每一次都会自信地戴上新帽留照纪念。

身穿白裙的她,可以是俏皮的小公举,也可以是文艺的小仙女。

在旅行中遇到有趣的景点时,她的拍照打开方式也不是简单的剪刀手,而是摆出趣味性的造型。

年龄不是阻挡你穿上漂亮泳装的桎梏,肥胖才是!

敷面膜和做美甲,在精致的保养方面她一样也没落下。

身材苗条的她喜欢吃蔬菜和水果,拿着西兰花可以来个文艺的姿势,吃树莓也不忘皮一下。

偶尔来上一份下午茶,愉悦的心情写在眉间。

直到现在也保留有着孩童般的心境,看到跳格子游戏也不忘玩一玩。

她的一举一动与20岁的女孩别无两样。同样的,帅酷风格的女孩在年龄不断增长的过程中也可以肆意潇洒地活着。

巴黎时装周TommyHilfiger2019春夏系列的秀场上,有一位贵宾受到了所有人的关注,她就是压轴登场的传奇巨星Grace Jones。

71岁的她穿着金属色皮衣和高筒靴的她,风采不减当年,在舞台上的尽情地舞动,在座的人都被她真性情地做自己所感染。

身兼模特、演员、歌手等多重身份的她,时刻保持着精力充沛的状态,看似性感强悍,也会有开怀大笑的一面。

不仅国外的女性拥有精彩的人生,国内也有不少活出了自己人生态度的女性。今年已是92岁的卢燕热衷表演,依然活跃在舞台上,每一次亮相都神采奕奕。

即使年近百岁,她仍在不断地接触新鲜事物和学习,考出了驾照的她依然保留着驶向远方的心。

想做什么就去做,想吃雪糕就适当地吃,不受年龄的限制,依旧忠于内心做着想做的事。

卢燕的好友秦怡同样是一位“90后”,97岁的她数十年来都给人优雅从容的印象。

秦怡曾说过,“你们是90后,我也是90后,别以为我老了,我还有很多事想做。”追求梦想这件事永远都不会太迟,而是在于你是否全力以赴地去追寻。

在《相爱相亲》中扮演老太太的吴彦姝今年81岁了,在影片中她不经意间流露出类似小女孩般的动人神情常常会打动观众。

在生活中,插花是吴彦姝的一大爱好,专心致志地去做一件事,就可以感受到生活点滴间的美好。

捧着DIY的花束,陶冶情操的同时收获赏心悦目的好心情。

容貌和身体的衰老很难避免,但年龄绝对无法束缚女性。任何时间都不放弃自己,你的少女感就不会消失。

部分撰文:Suki

图片来源:新浪微博、Instagram

hearst-ellechina-logo