每逢节日胖五斤!稳住,你还有救!

春节一到少不了各种聚餐豪吃,大鱼大肉模式开启,一时吃得爽,节后一上秤把自己吓一跳。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

尤其是小腹,吃饱就瘫在沙发上玩手机看视频,是最容易发胖的。如果不及时进行调整,这个“游泳圈”就会一直跟着你了!

过年期间如果发现自己体重有增长,千万不要用节食来瘦身,这样做体重非常容易反弹并且对身体有损伤。

收下这些健康的瘦身tips——

给自己设定一个针对性的短期目标,计划好自己的瘦身运动和饮食,用笔记本或是手机APP来记录,能够更好督促自己,这样才有可能更快瘦下来。

有研究表明,每晚保证8.5小时的睡眠比不足8.5小时者,能轻松减掉脂肪,这是因为睡眠不足的话会减慢身体的新陈代谢。熬夜重要还是瘦身终于?自己选吧!

尽量让自己多吃不同种类的食物,这样能够增加饱腹感和能量水平,也就能达到少吃既营养的减肥效果。

坚果是不少人瘦身期间会选择的食物,但不能多吃,每天一小把最适宜。

记得限制糖分的摄入。这里是指饼干、蛋糕、糖果类的含糖食物和饮料,因为这些食物卡路里非常高,营养成分却非常少。想要快速瘦身,这些就不要再碰了。

给自己做一份丰盛的早餐。理想健康的早餐是吃400-500卡路里的食物,并且确保有蛋白质(瘦肉、鸡蛋和奶类),纤维类(蔬菜)以及水果或者全谷物。用这种稳定血糖的营养餐开始新的一天,能让自己整天都不会处于饥饿的状态。

可以适当吃一些辣的食物,可以帮助减少卡路里。这是因为辣椒素增加身体释放的压力荷尔蒙(肾上腺素),这些是可以加快燃烧卡路里的能力喔。

坚持每天做适当的运动,是能够瘦下来的关键!有“游泳圈”的女生可以练这组动作来瘦身,在家也能进行,非常方便。

背部平躺地上,膝盖弯曲至两侧,双脚掌尽可能向身体靠近。双手放在头后,肘部与耳朵对齐。保持背部贴地,腹部肌肉收缩,呼气并将胸部由内向外打开,一组10次。

膝盖弯曲,双脚平放在地上,双臂放在身体两侧。右手向右脚滑动,并呼气收缩腹肌,然后返回。需要注意头部和颈部保持对齐,下背部要压在地上。然后换左边。一组重复15次。

平板支撑,双腿伸直,保持背部和腹部肌肉收缩,臀部向上,颈部放松。保持3秒钟,重复10次。

双腿向天花板方向伸直,从腰部收紧并将双手伸向脚部,呼气并维持收缩腹肌,然后回落。每组15次。

手放头后,保持腹部紧绷,抬高左膝并触碰右手肘。回落,然后抬起右膝并触碰左手肘。连续动作交替进行15次,注意脖子不要用力。

祝小仙女们节后都对自己的体重很满意!

撰文:suki

图片来源:pinterest

hearst-ellechina-logo