冬日里最治愈的小美好 是这十款香氛给的!

气温越来越低,上下班走在路上被无情的冷风一次次“打脸”,也许能帮助你抵御寒冬的只有那个永恒的避风港——家。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

煮上热红酒,舒适地窝在沙发上,喷上香水或是点上喜欢的香薰蜡烛。沉浸在这安静温暖氛围中,生活的小美好就是这般简单。

就像是身边有爱人陪伴,时时刻刻萦绕在你身边,心头吸引你的那一抹芬芳,好闻的气息治愈你一整个寒冷的冬天。

掌握正确的留香方法,让你的冬天一直沉浸在温暖中——

香水喷洒在干燥的肌肤上不易附着,在手腕内侧涂抹保湿霜滋润肌肤,然后再使用香水,可以增长留香时间。

将香水喷涂在脉搏跳动的地方,如手腕、肘部内侧、耳垂等。皮肤温度相对更高,有助于香气持续挥发。

来找寻冬日最适合你的那一抹芳香——

(@xelenat)

Chanel香奈儿五号之水红色限量版*

RMB1780/100ml

如火般炙热的经典红色瓶身,让人不由得感受到一份暖意。柠檬、柑橘与甜橙相交织的前调,如同一阵微风袭来。玫瑰、茉莉与全新配比的依兰和谐交融。在花香满溢的旋风之后,香根草与雪松的余韵,伴以白麝香的柔和气息,让辛苦了一天倍感疲惫的你,在此刻释然一切。

(@darina.cooper)

Giorgio Armani阿玛尼迷情挚爱香水(红色挚爱)

浓郁香草与玫瑰花香,天芥菜与茉莉,性感迷人的花果香调,体现温暖而不失独立个性的女性特质。瓶身设计形象地呈现了纯粹亮泽度极高的红色调,如同玛瑙一般优雅不失奢华。香草和雪松的感性香气在皮肤上平缓的展现,优雅、坚韧、独立,即是坚强的一面也是最温柔的一面。

(@scentedph)

BVLGARI宝格丽醉美兰香女士香水

RMB695/30ml

玉兰香气与花香、果香、木香和辛辣气息搭配,带着柑橘果香的前调灿亮热烈,玉兰花中调优雅丰润,橘花纯香与茉莉花纯香谐美交融,基调魅惑神秘,广藿香的木韵与麝香的典雅香气凝练出这款香水的辛香。玉兰花开预示着春天的到来,这款韵味悠长的香氛伴你度过冬日。

(@ga_hiihee)

Gucci古驰花悦绿意女士淡香水

RMB680/30ml

源自白松露树叶的淡雅麝香与黑醋栗花蕾中柔和的辛辣香气交相辉映。中调是Gucci Bloom花悦女士香水的茉莉花蕊、使君子和晚香玉,并以麝香和檀香木作为基调,带来回味无穷的温暖和深沉,让你提前感受绿意芳香的春日花园。

SPACE NK 闪耀微光香氛蜡烛

RMB260/75g

Space NK带来的限定香氛蜡烛为你点亮新年,玻璃杯身上精致的菱形图案,配色上运用高贵大气的金色,紫色和绿色以层次交叠的方式点缀杯身穿插。室内点上它让微光闪耀整个冬季,让温暖舒适的肉桂、雪松和香料的香味弥漫空气中,充满新一年的朝气和活力。

(@fragrantliaisons)

Atelier Cologne欧珑无极乌龙

RMB680/30ML

极具东方感的乌龙叶将卡拉布里亚佛手柑的甜稍稍中和,而巴尔干烟叶、印度愈创木的加入则是让整支精醇古龙的气味穿上隐忍克制的干净气息,就像阳光下穿着白衬衫的男孩,行动与守护即是最坚定的诺言。

(@my_simply_magnifique)

Carrière Frères玫瑰薄荷之恋蜡烛 (from JOYCE Beauty)

RMB420/185g

哑光嫩粉色玻璃瓶带来浪漫的冬日絮语,大马士革玫瑰与薄荷合二为一,看似相对的一组原料却有着相依相偎,此消彼长的温暖故事。点燃蜡烛的同时,来自花与大自然的诗意对话被我们聆听。

(@iconsingapore)

Ferragamo菲拉格慕托斯卡纳杰作系列香水

RMB2100/100ml

七名大师级香水匠人精心挑选珍贵且十分稀有的香水原料,以经典的菲拉格慕式手法进行调配,向世人娓娓道来菲拉格慕与托斯卡纳的故事。香水外观是菲拉格慕品牌美学的缩影,内里的方形底座蕴含的男性气概与圆润瓶体传递出的女性气质达到了和谐统一。

(@aromaexclusive)

TOM FORD 璀璨流光淡香水

RMB1090/50ml

立体别致的乳白磨砂瓶身,造型犹如国际象棋,搭配黄金光泽标签,白金搭配的配色让寒冷的冬日瞬间变得明媚起来。晨光中摘下的摩洛哥橙花,与科摩罗群岛的茉莉、晚香玉、依兰依兰再次精心调配,细嗅间,花香插曲交叠辉映。海底椰香、琥珀与香草,氤氲出温润终曲。

(@jaxandkeltie)

CIRE TRUDON圣诞限量蜡烛-尼罗河畔from野兽派

RMB880/ 270g

这个诞生于1643年的香烛品牌,是法国最古老的蜡烛品牌,深受法国王室青睐,是玛丽皇后和拿破仑的御用蜡烛工房。瓶身上贴的是法国最古老的香槟厂 Gosset 所制的金色浮雕印章,上面刻有“只为上帝和国王服务”这款香氛蜡烛源远流长的味道仿佛带你穿越回那个古老时代。

(@wisteriaful)

Les Merveilleuses LADURÉE淑女日暮庭园浓香水

HKD 520/30ml

从粉红渐变成暗紫的香水瓶美丽的晚霞,瓶盖上印着法国传统蔓藤花纹的浮雕。紫罗兰叶的香味突显鸢尾花那粉嫩的幽香,性感妩媚的茉莉花与紫罗兰使其香气更馥郁,充满温暖、如鹅绒般的白麂皮与纤细柔和的淡麝香交织,以独特香气带你进入感性与和谐的美好时光。

JILL STUART吉尔·斯图亚特晶莹花光幻香水

RMB600/50ml

仿佛极光和花瓣交缠的瞬间迸发出的神秘气息,充满光幻感的瓶身设计。 水润的花香作为主调,最后用麝香,演绎极光的光晕笼罩着花朵的美,柔和、绵长。愿清澈而温柔的时刻永远与你相伴。

COSMIC SPECULATION至空·阿尔忒弥斯 Artemis

RMB138/85g

狩猎女神阿尔忒弥斯是宙斯极其宠爱的女儿,她同样也是月神。层次丰富的龙涎混合舒适优雅的花果气息,极具质感的木质香调给你的冬日带来沉静温暖的气氛。

KAO花王美舒律蒸汽眼罩(暖暖组合装)

RMB276

温暖地包覆双眼的花王蒸汽眼罩,能给疲惫了一天的双眼最好的治愈。暖暖组合装中有薰衣草、洋甘菊、柚子、玫瑰4种香型,可释放出约40°C的温润蒸汽,持续约20分钟,戴上它,今晚做个好梦吧。

哪款香打动了你的心?

部分撰文:Lily Gao

部分图片来源:Instagram

hearst-ellechina-logo