什么原因造成角质层变薄,角质层薄和皮肤敏感

角质层薄皮肤容易敏感?

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

角质层变薄有以下几点: 1,先天性皮肤薄,这类皮肤和遗传基因有很大的关系 2,皮肤在老化后(随着年龄增长)角质层是会相对变薄 3,近期有做:化学换肤,磨皮术,激光削皮术,可能存在角质层过薄 4,皮肤萎缩:过度使用皮质醇类激素(激素脸),这种可以说是皮肤全层变薄

角质层是皮肤最表面的一层,可以说是非常薄的,但是非常坚韧!形成部分主要是无生命力角质蛋白,皮肤在正常情况下,每天都有新的角质产生。 新鲜,健康的角质蛋白致密而富有弹性,而老化的角质蛋白则脆弱,暗淡无光泽,同时失去了细胞间的粘着力和对皮肤的保护能力,慢慢变成皮屑而随之脱落,这就是角质层的一个代谢过程。

没有以上所述几点,角质层是不会那么容易变薄的。通常我们所说的角质层薄,皮肤容易敏感,这里所感受的敏感,其实是指皮肤防护层功能不足。 皮肤的角质细胞是被厚厚的脂质物所包裹,这层脂质物(神经酰胺+胆固醇+游离脂肪酸的结构)和角化细胞构建成了一个完整的皮肤屏障。 当皮肤防护功能不足时,皮肤就会失水过快,皮肤就容易出现干燥,然后形成一个恶性循环。

这里咱们在来看一下有关敏感肌的皮肤特征有哪些? 1.看上去皮肤较薄,容易过敏,脸上的红血丝明显(扩张的毛细血管)。

2.皮肤容易泛红,一般温度变化,过冷或过热,皮肤都容易泛红、发热。

3.容易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激,通常归咎于遗传因素,但更多的是由于使用了激素类的化妆品导致成为敏感肌肤,并可能伴有全身的皮肤敏感。

角质层薄,和肌肤敏感是两个概念,角质层薄并不代表皮肤一定敏感,肌肤敏感的最终原因在于皮肤防护功能出现问题。在皮肤出现敏感时首先要做的就是修复受损的防护功能。

hearst-ellechina-logo