美女,你洗脸方式不对就是在毁脸

当你昂首迈进shopping mall一楼个各种高级护肤专柜的时候,你有没有听到柜姐跟你说:“妹子,你一定要彻底清洁皮肤之后再用我们家的精华哟,这样才能完全吸收。”不然就是暴殄天物,你的脸根本配不起他们家的全效精华~或者是“天呐,你居然用了防晒霜不卸妆,怪不得balabala......”一惊一乍到仿佛你这样就是原始人,一点不懂得珍惜自己的皮肤。讲真,你真的没有必要那么反复搓洗你的脸,配合她们设计出来的剧情。因为“清洁”不是完全无害的,它是一个平衡的概念:不能少,但是也不能过度。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

我们为什么要清洁自己的皮肤? 我们清洁自己皮肤的目的是去掉污物,死细胞(从皮肤表面脱落下来的),以及慢慢堆积起来的在皮肤表面的残留护肤品,还有汗液。

为什么不能过度清理自己的皮肤? 过度清水冲洗有一个问题,它能迅速地带走我们角质层中的天然保湿因子。顾名思义,天然保湿因子就是可以强烈地吸水,从而使得角质层细胞阻止身体内部水分的流失,让水分从皮肤表面散失的速度大大降低。 无论你的皮肤有多“油”,那都是皮脂腺的问题。油性皮肤的人,角质层并不见得比其他人更强韧,也不一定就能忍受更多的清洗——你也许觉得洗掉一层油腻腻的东西很清爽,但是暗地里你可能已经在一层一层地洗掉角质层中的天然保湿因子。

过度清洁的后果是什么? 反复地清洗(比如用过卸妆油之后,柜姐说你还要用洁面乳再洗两次),这样可以让你觉得皮肤更加紧绷而有“清洁感”,但是也让角质层内的天然保湿因子大量消耗。 由于天然保湿因子的减少,角质层中的水分也相应地减少了。水分减少进一步导致天然保湿因子的减少,迭加效应越来越强,恶性循环不止,使得皮肤变得更加干燥,最后的结果就是起皮干裂。

各种手工皂、羊奶皂的正确使用方式 适度清洁才是王道,各种皂的使用(手工皂,羊奶皂等等),应当局限于极小的范围内,也就是皮肤非常非常非常油的朋友才能使用,其他人最好都不要碰。皂虽然清洁能力很强,但是大量文献证明特别特别刺激皮肤。肥皂在三千年前就已经发明出来了,但是那时候人们洗澡少,隔上十天半月洗一次,不温和也没啥,所以就在做皂的时候故意把油脂多放一些,这样油脂的润肤功能和皂相抵消,也就不那么刺激了。现在你要天天用在你用香奈儿,迪奥堆出来的娇嫩脸上,你觉得受的了吗?

关于痘痘肌如何洗脸 首先,不要觉得是自己不够干净才会有痘痘。去掉这个想法,才能够战胜痘痘。否则每天就在“过度清洁——破坏角质层——用其他产品刺激表皮层活细胞——情况恶化——继续过度清洁”这样的循环中度过。痘痘很大程度上是基因决定的。其他的原因有压力、内分泌、抽烟。跟干净不干净真的没有啥关系。所以不要一天三次,每次两道洁面乳招呼自己的脸,一天一至两次,一次一遍洗面乳足以。

正确的洗脸打开方式以及产品推介 特别特别特别油的大油田同学可以早上起来晨洁(用不含皂基、辅助含有甘油油脂类的洗面奶),晚上用温和表面活性物的洗面奶(类似氨基酸、烷基多苷APG这两类)。普通油性皮肤或者中干性皮肤同学,早起晨洁清水即可,晚上没有大浓妆的(没有眼线和睫毛膏的),不用额外用卸妆油,温和表面活性物的洗面奶(类似氨基酸、烷基多苷APG这两类)即可洗干净。还有重要的事情说三遍防晒真的不用卸妆油,洗面奶就能洗干净!!防晒真的不用卸妆油,洗面奶就能洗干净!!!防晒真的不用卸妆油,洗面奶就能洗干净!!!

hearst-ellechina-logo