掌握这些小技巧,让肌肤度过换季难关!

换季的时候,肌肤会格外敏感。要知道,春季肌肤问题要比冬季多很多!所以护肤问题一定要格外重视!

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

不要以为随着天气的变暖,肌肤也会从冬季的干燥自然而然变得保湿润滑。其实并非如此!春天换季,天气反而会随着换季的不定性变得异常干燥。

除此之外,肌肤在春季的新陈代谢速度会加快,所以皮脂腺分泌旺盛导致的毛孔粗大、肌肤干燥、脱皮、过敏等问题随之而来。

春季的气候非常不定,时而暖时而冷,时而阴雨时而干燥。不仅如此,万物复苏,空中还飘着很多粉尘。肌肤怎么能受得了?

有句话说的好,换季就要换护肤品!皮肤是不会说谎的,稍有疏漏,你漂亮的脸蛋可能就要不漂亮了。所以对付春季这种难搞季节,这些护肤单品一定是必备的!

水/精华 现在市面上都流行很多水精华,春季正好是容易引发肌肤过度敏感或者干燥的季节。所以再洁面后,最好选用一些如泉水般、流动性好,质地温润清透的单品。 洁面后的肌肤更是脆弱敏感,用一些流动性好,不黏腻的单品先清凉润肤,不给肌肤刺激性的负担,做好最基础的保湿。

乳/精华 只有肌肤能足够的锁住水分,才能更加有效的减少肌肤老化。 换季时期,也可以选用一些特有针对性的精华。抗氧化、抚平细纹之类的精华液也是必备之一,它们针对性强,同时也不会忘记对肌肤的保湿!

面霜 护肤步骤里最不能缺少的就是面霜,面霜的作用好比是冬天盖上一层棉被,这样不会被冻坏还会更加保暖。好比面霜,它不仅有锁住营养的功能,从而还能为肌肤形成一层油性保护膜,有效的锁住水分,防止养分的流失。 如果没有最后的面霜,即时前面再涂抹多好用的天价产品,恐怕最后也只能事半功倍。因为没有了面霜的保护和再次营养,前期涂抹的产品会很快会发,不能真正地的被肌肤说吸收,和没涂没什么区别。

hearst-ellechina-logo