关于美容护肤品类“三无产品”的4个真相

微商、自制产品泛滥的年代,我们怎样才能不被“三无产品”蒙蔽双眼呢?

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

真相1: 三无产品就是在包装上面,找不到生产商信息、生产日期和许可证号的产品。按照国家的法规规定,这三个信息一定要清楚地印在包装上。这个是保障了我们消费者的知情权,同时也保证让我们知道这个产品是谁生产的,什么时候生产的,以及这个产品是不是在国家监管机构备过案。只要是正规产品,都可以在国家食品药品监督管理局的官方网站上,查到备案信息。若是查询不到备案信息的产品,不管功效说得多么好,朋友多么推荐,建议大家也不要用。

真相2: 大家可能会遇到这种情况,就是身边的亲戚朋友跟我们推荐这款自制的面膜或者自制的口红,说得有多好多好,各种功效。其实根据我们国家的法律法规,这类自制的产品也是属于“三无产品”。 总之一句话:三无产品和自制秘方绝对不要用。

真相3: 还有一种要特别引起我们警惕的,就是三天特效美白和抗过敏的产品。 这些特效护肤品大部分也是三无产品。一般来说,要达到这种"神奇"的效果,恐怕就得违法添加激素。 加了激素的确可以让你的皮肤迅速发生变化,看起来很有效果,但是这样的产品,你一用就离不开,一离开脸就会又痒又肿,还起疹子,这就是激素依赖性皮炎。基于这个原则,来路不明的海淘产品,也要特别谨慎。

真相4: 在选择护肤产品的时候,还是建议尽量挑选大品牌的产品,大品牌在生产标准和产品质量各方面,都更有保障。另外建议最好是可以在专柜那边先进行皮肤测试,确保测试通过后,再购买使用。不然买来后可能由于出现过敏反应或者造成肌肤不适等没办法用,那样子就浪费了。 大品牌的产品建议尽量在专柜进行购买,不要通过来路不明的途径购买。

hearst-ellechina-logo