哪些常见护肤习惯会伤害到肌肤?

脸上肌肤是暗黄或者是水嫩白皙别人一眼就能够看的出来,白皙细腻的皮肤会让你显得冻龄,没有岁月痕迹,反而粗糙暗黄的皮肤看起来是比同龄人老了。辰美想说,炎热夏季到了,温度的增高对于皮肤来说是非常不利的,高温也容易引起细菌的增加,使肌肤受到细菌感染,加上一些不好的习惯对于细菌来说又是很好的生长环境,那有没有好的办法在高温的夏季保护好娇嫩肌肤呢?咱们来介绍下有哪些坏习惯会伤害到肌肤。小姐姐记得避免哦。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

第一、没有做好保湿工作 当皮肤表面的水分流失严重时,肌肤变得粗糙、干燥。夏天在一年四季中属于气温较高的,皮肤会分泌过多油脂,特别是油性皮肤的小姐姐,总会觉得油腻腻不舒服。于是有的小姐姐就会使用一些除油的产品,比如说吸油纸。却不知道在除油后不进行补水保湿会让皮肤变得干燥,导致“油光满面”情况严重。 一般来说,想要肌肤变得好保湿工作得做到位,在保湿的过程中,能够使得皮肤保持一种湿润感。因此在除油之后要及时进行补水喔!还有做好防晒工作。

第二、新陈代谢效率低 天气闷热心情不好,就没什么胃口吃饭,导致新陈代谢不规律,很多人认为这没什么大不了的,但是却不知道这会对肌肤造成伤害。 如果新陈代谢效率低,体内会堆积很多毒素,也会影响到皮肤的新陈代谢,造成皮肤粗糙暗黄,还可能会出现雀斑和痘痘情况,因此要及时排毒才能拥有健康好肌肤。最好是在早上起床时,这个时候可以让肠胃得到较好的清理,更有利于调节我们的身体。想要提高新陈代谢效率排出毒素,咱们建议小伙伴可以吃点香蕉或者喝些蜂蜜水来调理哦。

三、玩电子产品时间长 现在空科技水平提高,电子产品和人们的生活息息相关,手机、电脑更是不可或缺的一部分,但是我们在使用电脑或手机的时候我们脸部会吸收大量的辐射,对身体和皮肤造成伤害,建议不要长时间对着电脑和手机屏幕,早点睡觉。如果工作需要无法避免,建议可以放一些绿植,还有给屏幕套一个防辐射的膜。减少一些伤害。

hearst-ellechina-logo