娜扎林允都中招!90%人都有的“圆肩”问题怎么拯救?

夏天最显胖部位是哪?小粗腿、蝴蝶袖、小肚腩,只要想办法总能遮一遮。但有个身材的bug,是再瘦的人都遮不住的“胖”!

来源:ELLE中文网编辑:vivian

不久前李易峰在微博电影之夜上皮了一把,竟然跳起来和娜扎比身高!有网友看到动图后评论道“娜扎一脸懵逼的表情有点可爱呀~”,而一脸懵逼松懈下来的同时,娜扎也暴露了她身材上最显眼的问题——圆肩!

看回现场照片,和关晓彤穿着同配色、同风格的仙女纱裙,一个肩膀舒展、一个耸肩驼背,虽然颜值不相上下,但是在气场上就输给了小自己5岁的关晓彤。

五官明艳的她绝对经得住镜头的大特写,只不是侧面的肩背线条一下子把她从小仙女的位置上拽了下来,看来改善体态问题真得早点提上日程啊!

同样皮的还有林允,逛街看到张蓝心的广告海报,还合影请别人“喝奶茶”。有眼尖的网友在张蓝心的身上又抓到了“圆肩”的踪迹。

瘦身14斤后的她不仅脸变尖了,五官也变得更加清晰上镜,一身华服惊艳十足,只不过侧面看起来肩背线条还是不够完美。

身为“美妆博主”的她护肤有方,自然素颜出街也毫无压力,但是穿着宽松T恤会给人感觉背比较厚,这其实是肩部线条造成的错觉。

身为娱乐圈女星美腿担当的她,就算穿着平底鞋,这双腿也能一个打十个,但是就算在广告海报中,圆肩、头前伸的问题也还是非常明显。

更别提放松状态下,体态问题就更暴露无遗了。身材极瘦的她,因为圆肩问题,手臂上的肉看起来还是很会“摇摆”。

同角度侧面与美肩代表倪妮对比就更明显了,即使看的出来她在努力挺直腰背,圆肩问题还是一时半会改不回来,而倪妮轻轻松松就有了挺拔的姿态。

平面模特出身的郭碧婷面对镜头总能呈现出最自然的一面,看的出来回眸笑是她出游时的常用POSE,也将她的圆肩问题表现得很明显。

陈妍希的骨架很小,所以就会给人稍显圆润的感觉,尤其是手臂部分让她穿着露肩装的时候更有“显胖”感。

连娱乐圈明星都有的圆肩问题,到底怎么拯救?首先就要从正确地认识开始!

圆肩俗称“含胸”,就是两肩向前靠拢,从头顶往下看,身体呈半圆形。它属于一种肌肉不平衡的情况,含胸后为了保持平衡,还会同时造成头前伸。圆肩不仅显胖,还会让仪态美打折扣。

形成原因:

现代人常低头玩手机,圆肩问题也就更加普遍。(还不赶紧挺腰抬头!)

还有有一点就是因为肌肉力量不足,菱形肌和斜方肌的中下部过松,造成的肩带前引,不足以支撑身体自然保持挺拔的状态。

虽然说美没有标准,但要是你的肩膀拥有下面三个特征,那么看起来一定算得上是美肩!

1、肩膀平直舒展

肩膀和脖子形成的角度,越接近直角,“美人肩”就会越标准

2、锁骨突出且平直

锁骨是女人性感的标志,大多数超模都是一字锁骨,骨感明显,简直就是行走的衣架子!

3、肩膀对称

什么?!肩膀对称不是最低的要求吗?其实仔细观察就能发现,有些人因为姿势习惯导致肌肉不平衡。肩膀对称、不上耸或下塌,也是不容小觑的细节!

没有圆肩问题的肩膀到底有多美?一起看看娱乐圈标准美肩优等生!

除了老生常谈的刘诗诗之外,倪妮也绝对是美肩届一座跨不过去的大山!肩膀线条平直的她,舒展自然,显得非常大气端庄,穿衣服也会是行走的衣架子,穿露肩装真的高级感满满!

王鸥属于有古典美的美女,再加上颈部袖长,肩部和颈部的角度还趋近于直角,平直的锁骨和V龄正好搭成一个完美三角,这种标准美肩真是太令人羡慕了!

Baby虽然身材比例不算非常高挑,肩膀也比较娇小,算不上宽肩,但是是她的肩部和颈部优美线条还是能秒杀一众人!

辣妈张柏芝复出后依然容颜不变,拉下衣领露出美肩,肩部线条流畅,肩头圆润带尖,侧面哪里都撩人!

周冬雨和baby一样都属于窄肩一族,但是也胜在肩颈线条流畅,没有圆肩问题,看起来舒展自然,只要不皮看起来还是小仙女!

造成圆肩的体态,首先放松胸小肌,胸大肌,以及三角肌前束。此外必须得加强肩袖肌群——特别是外旋的冈下肌,小圆肌,以及控制肩胛骨后缩的菱形肌,斜方肌中下束。

想改善圆肩,这些方法亲测有效——

1.靠墙站立

关键点:上半身保持躯干直立,肩胛骨,手肘,手腕三点皆靠在墙上进行滑动。无需做到很酸很累,身体开始出现颤抖即可停止略作休息。

2.哑铃俯身飞鸟

关键点:两侧手臂水平伸展,注意背部发力。

3、天鹅臂伸展运动


关键点:保持端正站姿,双手在空中画弧线,动作尽量优雅轻盈,这样会尽可能让加强对肌肉的控制力。

hearst-ellechina-logo