解救斑点小公举,注意祛斑禁忌,别只顾效率!

所谓爱美之心,人人皆有。脸上长斑点的宝宝都是很关注自己的皮肤状况的,她们都会想尽办法去改善自己的“斑点脸”。但也由于心急,她们只关注产品能否立马见效,而不去了解祛斑的方式是否正确。其实,有时候欲速则不达,祛斑并不是一朝一夕就能解决的事情。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

祛斑禁忌一:新鲜植物面膜直接敷脸 虽然自己制作的植物面膜比较纯天然,没有添加剂,但其实DIY的护肤品还是有一定的风险哦。特别是长斑的姑娘们要注意了,黄褐斑有可能会因某些植物的某些成分而引起敏感,出现瘙痒以及红疹现象。

为什么使用DIY植物面膜会引起过敏呢? 其实,肌肤会过敏是因为未加工的纯天然物品本身的毒素还未清除,一些致敏物质还没有与营养成分分离,致使皮肤在没有安全性的情况下同时吸收了营养和有毒、敏感物质,自然会出现一系列的肌肤不良状况。 比如热捧的柠檬,它的维C含量高,酸性也不小呢。老师建议使用经过科学的提取工序,提取出来的对人体肌肤有用的植物营养成分,给不同肌肤问题进行一对一的皮肤护理。

祛斑禁忌二:只美白祛斑不保湿 其实肌肤变白了,脸部的斑点也会相应地淡化一些,使用美白产品能够起到部分淡化斑点的作用。很多姑娘通过使用美白祛斑的产品来加快祛斑的速度,但常常忽略了肌肤的保湿问题。 其实,保湿才是所有护肤的基础,充足的水分能让肌肤更快的吸收其它营养,是任何单纯性美容的基础。所以使用美白产品前先给肌肤补水,可以助于美白产品的吸收哦。

祛斑禁忌三:只注重外样不注重内调 其实大多数人的祛斑工作只做了一般,因为没有总的内部调理。对于人体的各个部位来讲,美白祛斑的天然饮食都起着很大的作用,肌肤也不例外。选择正确的美白祛斑食品,能够让你的美白祛斑工作事半功倍,而且肌肤看起来更有元气,也会越来越有光泽哦。 而从内调的角度看,斑点的生长是由肌底层上升至表皮层的,斑点的淡化是需要消耗大量的胶原蛋白,而胶原蛋白含量少,皮肤代谢就会慢,斑点就很难淡化,皮脂膜也就很难修复回来。所以给肌肤补充适量的胶原蛋白会帮助肌肤更好地消除淡斑哦。

hearst-ellechina-logo