洗面奶当洗手液、卸妆水擦桌子,怎么把不想用的护肤品利用起来

各位宝宝们早上好,我们很多宝宝都会有一个共同的懒癌症:买回来很多的护肤品,但用到了一半就不想用了,只能够让它摆在自己的化妆桌上,那怎么办呢,又舍不得扔,又不想用,难道只能够让它摆在桌上?现在来教大家几个小技巧,让你巧用自己不想再用的护肤品!

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

剩乳液当身体乳 一般的好用乳液,我们基本都是会用空瓶的,有些乳液买的不是特别的贵,用了一般又觉得不适合自己脸上的肌肤,又不舍得扔掉,这个时候,我们就可以用来当身体乳了,有的宝贝可能都没有买身体乳的习惯。 那我们用不完的乳液就可以很好的帮我们解决这个问题,拿来当身体乳擦,简直不要太安逸,会很滋润但是又不会太油。木木用身体乳一般只抹四肢因为确实觉得有点油,但是用乳液的话连肚子背部都可以擦又不会油。

洗面奶当洗手液 快过期或者用着不好用剩下的洗面奶,我们就最好不要上脸了,这个时候怎么办呢?那最好的就是用来当洗手液了,一般洗面奶的质地比一般的洗手液要细腻,有的添加了保湿的成分,所以不会那么干。有的洗手液洗完手会有涩涩的感觉,如果用快过期的洗面奶洗,就不会有这个感觉。而且用洗面奶洗手又干净,又快,很快就能用完。

化妆水擦桌子 我们很多的化妆水里面都会含有酒精,用来擦桌子、瓷砖,用抹布沾湿之后擦一遍脏东西,再用干净的抹布擦一遍,就会焕然一新啦,或者可以用来去除比较黏的贴纸。

口红拿来擦银饰 很多的人都是口红控,有时候会买来一大堆的口红,但往往涂了一半就觉得颜色不好看,所以也就索性扔了,还有的是口红用到底了才发现下面还剩了好大一截,但看到那抠下来的一截又不想再涂在嘴上,那怎么办呢?木木现在就来教大家一招,用口红擦银饰品,我们可以将口红涂在干净的卫生纸上,然后反复擦拭银制品发黑的地方,就会恢复原样啦。

面霜当护发素 我们可以将乳液或者面霜涂在发尾用毛巾包住,包住头发之后二十分钟洗干净,你会发现发尾的毛躁得到了很大的改善,这种废物利用的方式我们每个人都是可以借鉴的,反正用不完的东西放在那里也是放着,还不如废物利用起来。

过期洗发水当清洁剂 我们很多宝宝的家中肯定会有一些羊毛制品,羊毛制品的清洁剂我们有时候还要另买,但是现在有了这个小技巧,我们就可以不用买清洁剂,我们把用不完的过期洗发水可作为羊毛制品清洁剂,洗发水中有毛发柔顺剂,所以洗毛织品会更加柔软和清香。还可以洗帽子、枕巾等和头发密切接触的东西。

面霜护理指甲 很多宝宝都喜欢做指甲,但是怎么护理指甲就不知道了,现在木木告诉你一个小妙招,我们用面霜或者乳液也可以护理指甲,相信很多宝宝的乳液都会用不完,只能慢慢的堆在那里,现在又可以get到一个新技能了,我们将手洗干净,用化妆棉蘸满乳液,包住指甲20分钟左右,然后取下来之后洗干净,你会发现之前因为做过美甲而毛毛躁躁的指甲又恢复了光泽,而且倒刺的情况也有所改善。

清洁面膜去脚部死皮 清洁面膜基本是我们每个女孩子都必备的一款护肤品了,我们日常就用来清洁脸部的脏东西或者清洁脸部的黑头之类的,清洁面膜一般一周一次或者两次就行了,我们很多宝宝的清洁面膜往往放着放着就过期了,这该怎么办呢,木木教给你一个好办法。 用清洁面膜去角质或者脚部死皮是最好的,我们可以拿快过期的清洁面膜可以拿来涂身上。很多人背后长痘痘或者哪里长痘痘,厚厚的敷上一层,当做给身体去角质了,保证你光滑如泥鳅哈哈~

hearst-ellechina-logo