夏季皮肤护肤不可少 控油补水势在必行!!!

解决肌肤问题需要快!狠!准!但是,目标设定错误,“误杀良民“就会演变成弄巧成拙的后果。探讨夏季控油方案,只是分清”油灾“级别很重要。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

什么样的肌肤要控油? 医学上,不管是中性皮肤、混合性皮肤,还是油性皮肤,一般都会出油,而在面部最容易出油的皮肤就是面部T区了。其中,油性皮肤最为明显,对控油的要求也就最大。

为什么现代都市女性越来越多出现需要控油的现象? 大部分女生并非是因为天生油皮,或者混合性肤质而让皮肤看起来偏油。而是因为现代女性工作压力大,或是长期对着电脑,熬夜等等,这些都是导致皮脂腺分泌油脂旺盛的罪魁祸首。

怎么判断自己是否油性皮肤? 油性皮肤的呈现状况并不是都一样的,大致分为以下四种:   单纯的油性皮肤表现为油光满面,毛孔粗大,但并无其他状况; 油性缺水性皮肤表现为水油不平衡,水分保不住,常有外油内干的感觉,严重时还有脱皮现象; 油性青春痘皮肤表现为游逛和毛孔都不大明显,只有少数青春痘; 油性粉刺痤疮性皮肤表现为油光满面,毛孔粗大,并长有大量的,较多的粉刺痤疮。

不同的人群应该如何控油? 天生油皮,这类的皮肤需要做到控油和补水。使用控油的产品是为了抑制面部更多的油脂分泌,充足的补水保养是让皮肤达到一种水油平衡天然的状态。混合性油皮,经常见到的状态是T字部位油光泛滥,而其它部位是极干的状态,像这类的皮肤可以做分区护理,在T字部位使用深度清洁控油的产品或者面膜,其它的部位着重补水或者做水膜就可以了。外油内干,表面上油光满面,但是偶尔还会有脱皮的现象,这类皮肤大部分都属于的缺水状态。这类皮肤的人群要注意日常的休息和保证充足的睡眠,要养成日常保养以及定时做补水面膜的习惯,也可以适当补充油分,滋养已经受损伤的肌肤,同时一定要使用隔离和防晒。

很多人对控油的理解存在误区,控油不是绝对的无油,适当的水油平衡才是健康的皮肤状态,因此控油的两个关键,一个是温和清洁,一个是保湿 做好清洁,卸妆水(油)+洗面一样也不可少。 把保湿做好,可以挑选一些易吸收略清爽质地的高效保湿产品,是保湿产品,而非滋润产品哦。做了多年化妆品,发现有些姑娘还是会把保湿和滋养混为一谈,保湿产品适合任何肤质,而滋养类的产品就要因肤质而论了。 选用安全温和的控油产品。面对随时都会冒出的油光,不太建议用厚重的粉饼,而是一款清透的蜜粉。 大油田不仅让人形象减分,还会导致肌肤问题产生。因油脂分泌旺盛而导致的痘痘生成、毛孔粗大、肤色暗沉等肌肤问题好似千年老妖一般阴魂不散!SO~“控油行动”不能松懈!

控油小TIPS~~ 避免含皂基等强碱性的洁面,它虽然能够暂时有效的将油脂“刮”干净,但势必会损害肌肤表层的皮脂膜,反而影响肌肤的防御屏障,因此在日常的清洁工作中,要做到适当清洁,选择性质温的洁面产品。化繁为简,高温季节为肌肤做减法!舍弃厚重黏腻的高滋养型保养品,尽量选择水润或啫喱质地的清爽类产品护肤,并做好补水保湿工作,让肌肤喝饱水分!饮食清淡,合理作息,避免油炸或高热量的食物,毕竟内外兼修才是保养王道!

hearst-ellechina-logo