教你如何使用化妆水,安排!

哈喽,小仙女们!平时在做基础护肤时,化妆水必定是第一步吧,今天就来给大家做些更深入的功课.

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia Wu

爽肤水、柔肤水、收敛水统称为化妆水,是化妆品的一种,呈透明液态。涂抹在皮肤的表面,用于清洁肌肤、保持肌肤健康。爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用。化妆水在基础护肤中起了承前启后的作用。

一般化妆水使用的程序是,清洁完脸部之后,在化妆前使用,适度的补充脸部水份,并收缩毛孔,让上妆时皮肤容易吸附其他化妆品。卸妆后使用则是收缩皮肤上的毛孔以及略作清洁皮肤,尤其是其他化妆品在脸上的残留。

使用小技巧: 1、化妆水放冰箱,化妆水本身比较清凉,放在冰箱里面不容易变质,使用起来也舒服。 2、化妆棉渗透化妆水。把化妆棉拉紧充分吸收化妆水,才不会浪费。

3、用手轻轻拍打,可以增加肌肤对水份和养分的吸收,但不要用拖拉擦去的方式。 4、化妆棉湿敷3分钟。 让肌肤镇定,在毛孔大的地方用化妆水湿敷3分钟。 5、用手背轻压。用手背轻轻按压拍打,检查一下子凉凉的温度有没有平均分布。

肌肤类型匹配: 油性肌适合清洁型化妆水,含有酒精成分的化妆水有再次清洁、收缩毛孔、抑制油分的作用,多数适宜油性肤质使用的化妆水中同时含有软化角质的成分,可帮助油腻皮肤加速清除老化细胞,使肌肤更清爽。

干燥肌、混合肌适合保湿型化妆水,保湿型化妆水最大的功能,就是帮助肌肤补充充足的水分。调节肌肤的水油平衡。

敏感肌适合美白防晒型化妆水,含有植物美白成分的化妆水不仅可以起到二次清洁的作用,同时也可以通过水分的迅速渗透在肌肤表皮层形成隔离保护膜,从外部防护皮肤免受紫外线的侵害。

hearst-ellechina-logo