皱纹因为日晒、消脂靠揉……BBC纪录片《美容的真相》究竟告诉了我们哪些真相?

最近,微博又被bbc的纪录片给刷屏了,这次不再是有关于地理、历史、科技,而是几乎所有女人都会关心的话题——美容!

来源:ELLE中文网编辑:vivian

这部纪录片使用实验的形式,经过短则几小时长则五周的对比,得出了几大关于美容的真相,服还是不服?一起来看看吧——

1、贵价产品是不是一定比平价产品好?BBC:并没有!

有人说贵价产品只是贵在了广告营销和品牌形象上,有人说贵价产品确实比平价产品有更多的优胜之处,对于这个问题,BBC第一个拿起了保湿霜这一男女老少皆用的护肤产品开“开刀”。

她们分别对比了法国Embryolisse保湿霜(43磅)、妮维雅保湿面霜(1.5磅)、倩碧黄油(24磅)在志愿者脸上的保湿效果,通过精密的水分测量计发现,最便宜的妮维雅和倩碧黄油的保湿效果更好,SO,不能只看价格来判断产品的保湿效果哦。

在这三款产品中,论保湿效果,确实是平价产品更出色,不过,保湿也只是最基础的护肤诉求,很少人使用护肤产品只追求保湿效果,还同样会考虑使用感、长期使用对皮肤的改善以及与其他产品的配合度等等因素。除此之外, 三款产品都并非贵价产品,相信如果加入贵价产品的对比,实验结论将会更加公正。

除了护肤品,BBC还将不同价位的唇彩、粉底、眼影和睫毛膏进行了盲测,最终结果显示,不同价位的唇彩和粉底在使用感上没有很大区别,但是大多数人在眼影和睫毛膏方面相对于平价产品,选择了贵价产品。所以,预算紧张的你可以选择在唇彩与粉底方面省下更多的钱哦~

2、长皱纹是因为衰老?BBC:不!是因为阳光!

近几年来防晒的重要性在护肤圈几乎已经无人不知无人不晓了,然而《美容的真相》中所提出的结论让防晒的重要性又以几何级增长了!节目组采访了有四十年驾龄的司机,发现受阳光直晒的右脸皱纹更多,专家也揭露皱纹的形成有75%的原因要归罪于阳光中的长波紫外线,即UVA。所以不怕晒黑也要怕被晒老!

3、最有效的祛皱产品?BBC:维A酸!

BBC所采访到的专家表示,除了医美手段,维A酸是最强效的处方类祛皱产品,但是有一系列副作用,比如泛红和刺激,所以前期需要建立耐受期,不过在非处方类产品中,维生素A类产品效果虽然稍弱,但是更加温和,并且也有一定改善。

不过其实维A酸并不是唯一的被认证的有效抗衰除皱成分哦,还有胜肽、烟酰胺等很多成分也被证实有效。

4、怎么消除橘皮组织?BBC:靠干刷!

橘皮组织绝对是困扰大多数女性的问题,市面上各种燃脂瘦身霜也层出不穷,但是BBC对比瘦身霜、物理干刷、运动三个方法得出的结果,居然是干刷最为有效!减少数据达到了26%!其他两组分别只有15%与11%!别再犹豫了,不出钱只出力,赶快刷起来!

不过涂抹瘦身霜同样能达到15%的效果,和干刷两者结合不就无敌了吗~

hearst-ellechina-logo