戚薇香水放冰箱!夏日化妆品保存的正确方式是……

娱乐圈“美妆博主”之一的戚薇上了综艺《拜托了冰箱》,节目中的她透露了很多关于自己的美妆爱好,以及女儿也是个小小“美妆爱好者”,每天晚上睡觉的时候,手上都要拿着一个美妆蛋。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

戚薇在节目中一共展示了两个冰箱,大冰箱里都是四川的美食,而小冰箱里则是满当当的香水。

当主持人何炅问道这是不是她全部的香水,戚薇自信地回答这大概只是她拥有的十分之一。

现场有嘉宾建议最好把香水倒着放,瓶子的底部没有酒精就不容易挥发,这样可以保存得更久。

戚薇则指出,香水其实最怕的是阳光的直射与空气接触这两者,平时在保存香水的时候会避免这两种情况的发生。

当被提问到买这么多香水会不会浪费?戚薇非常有底气的回答“花自己的钱,买自己喜欢的东西,有什么好浪费的。”这句话道出了不少女孩子的心声,用自己辛苦赚来的钱花费在自己喜爱的物品上,这是很幸福的一件事!

那么香水到底该如何保存,是否真的需要放在冰箱中呢?

香水应该存放在阴凉的地方,避免阳光照射和容易产生较大温差的环境下, 所以尽可能保证安置香水的地方温度是在10℃-27℃之间。如果要放在冰箱内,请记得一定要单独放置,不能和食物混合在一起存放。

香水的喷头应保持清洁与干燥,使用完毕后应将瓶盖盖紧,避免香水里酒精成分的挥发。

夏日香气推荐——

Miss Dior迪奥小姐漫舞花漾随行香氛

RMB450/20ml

酸甜红莓果香邂逅清新牡丹谐香,格拉斯五月玫瑰与大马士革玫瑰华美合奏,甜蜜花香弥散于白麝香尾调之中,漫舞悠扬。精致小巧的玻璃瓶身,瓶口镶以精致走珠,轻巧便携,随心补香。

BVLGARI Omnia Pink Sapphire宝格丽粉晶女士淡香水

RMB805/65ml

明亮的柑橘与辛辣的红胡椒调和而成的前调馨香四溢,如丝绒般雅致的粉红鸡蛋花和大溪地栀子花的自然香气化身为这款香水柔滑的中调,最后以淡雅的白麝香和现代木质清香收尾。

Roger&Gallet香邂格蕾无花果悦颜香氛

RMB480/100ml

来自地中海的甜蜜无花果气息令人惬意放松,舒缓身心,新鲜的“护肤级”无花果精萃和天然芳香与肌肤融合一体,自然散发出令人怦然心动的体香。

ANNA SUI FANTASIA安娜苏筑梦天马淡香水

RMB780/75ml

瓶子上顶有一匹珍贵的金色天马,充满了浪漫的童话色彩。这是一款木质花果香氛,香水前调包括粉色柚子与辛辣的粉色胡椒,主调宛如美妙的花束以及美味的树莓果仁糖, 金丝柏树与喜马拉雅雪松木为这款香水带来木香清新感。

除了香水,其他化妆品在夏天要如何存放呢?

如果唇膏长时间放置在太阳照射下,很容易因为温度太高而导致软化断裂,所以要把唇膏尽量存放在避光的地方。如果发现表面出现“挂珠”的现象不要慌张,这是因为唇膏突然间遇到高温时发生的蒸汽反应,并不代表产品变质了。建议夏天尽量随身携带唇釉或唇彩,将膏状唇膏放在家中使用。

粉底液在夏季不应该放在冰箱中保存。冰箱中的温度与室温就存在很大差异,粉底液不断拿进拿出,温度一直发生变化反而会导致它变质,所以只需放在室内温度较低的地方保存即可。

眼影、腮红、粉饼这些化妆品也不能放冰箱,保存方式是尽量保持干燥,因为这些粉质成分没有水分,很容易吸收空气中的水分,适得其反。

大部分化妆品没有特别“娇弱”,并不需要特地放在冰箱中保存,只要不放在太阳底下暴晒,正常安放即可,它们和和戚哥一样,没在怕!

撰文:Lily Gao

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo