这两个地方决定腿粗细,范冰冰看起来和杨幂腿一样细都是因为这里!

三四月努力减的肥,都是为了在七八月的夏天可以自信地露出美好的身材,谁不想在夏天做个腿精呢?可是有没有发现,有些人体重下来了,但和闺蜜同框总还是有些吃亏?瘦了后的腿还是不够显瘦这是为什么?一起来看看这里面的究竟……

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

如果遮住上半身,单看露出的小腿和脚踝,是不是觉得这两位的体重应该是差不多的?

再来看看上身对比图,明显能看到,范冰冰的上身是要比杨幂宽一些壮一些,并且在官方公开的体重上,范冰冰本来也是重于杨幂的,但范冰冰如果穿得好,真的可以看起来和杨幂一样瘦。

聪明地用衣服修饰上半身,只露出纤细的脚踝部分,再踩上一双恨天高,范冰冰和其他欧美明星同框完全不怕,不得不说,范冰冰真的很会长,除了脸小,脚踝要很细,这样的人上镜就是会显瘦!

宋慧乔和范冰冰的情况差不多,可能单看上半身身材好像不那么完美,可是踩上高跟鞋,拍全身,纤细又瘦的脚踝让整个人都条顺了,立马瘦5斤!

不得不说宋慧乔的脚踝真的非常漂亮,纤细有骨感,跟腱也很分明,如果能有这样的脚踝,真的可以不用那么卖力的瘦身减肥了。

这里不得不拿一些反面教材来看,有些人上半身很瘦,可是下半身却很吃亏↓

林允一直在致力于减肥,其实她的脸真的很小了,奈何骨架子确实比较大,所有上镜很吃亏,而且能看出她的腿比较圆润,脚踝也有点肉肉的。

瘦了14斤之后,脸更小更瘦了,她的大腿其实也不粗,但是肉感十足的脚踝让她整体并没有显出纤细感,看细节图也能发现穿上高跟鞋也没有明显的跟腱。

德普叔爱女莉莉·罗丝·德普,一脸小颓废加上优美的锁骨,总让人觉得她是个走厌世派的骨感小美人,全身照却发现并没有小鸟腿。

孟美岐也是典型的——上半身看是80斤,下半身看100斤,尤其穿平底鞋,更容易暴露浑圆的小腿以及圆润的脚踝。

也不是说脚踝细腿就足够美了,像林志玲,只露出脚踝部位,显得腿又细又长,但是若大腿小腿全部露出,会发现她的腿部肌肉尤其是小腿肌肉,再加上遮住了脚踝,反而显得腿粗了。

吴昕单看脚踝和谢娜似乎没有太差,但是吴昕的小腿肌肉实在有些粗壮,谢娜属于比较匀称,再看看腿精佟丽娅,这真是没有对比就没有伤害了。

盘点这么多,就是为了证明,不是疯狂瘦身就能立马变身“腿精”,好看的腿不由体重决定,也不是单纯的粗细,而且要有这两个地方完美才行!

1. 脚踝

腿部讲究线条流畅,流畅嘛很容易就变得圆润,这时候就需要一个骨感的部位来为体型正名。脚踝处纤细,跟腱明显,会显得整个腿很细哦!

杨幂的脚踝就很好看,很细,骨节分明,盈盈一握的样子看起来超美超仙!

刘雯的小腿非常的细长,脚踝很细很小巧,不愧是老天赏饭吃的身材啊,羡慕!

唐嫣真是浑身瘦得令人嫉妒啊,她的腿型也几乎无Bug,不仅有纤细的脚踝,还有特别显瘦的跟腱,不管穿运动鞋还是高跟鞋都非常漂亮!

倪妮纤细得惊人的脚踝正跟她厚重的运动鞋形成对比,也更凸显一双长腿又细又白,脚踝细穿运动鞋确实会更好看!

2.小腿肌肉

如果你脚踝是细的,但是小腿肌肉却很壮硕,或者小腿肚格外粗,那么真的很吃亏,这时候可以学会遮住小腿或者消灭小腿肌肉和腿肚肉!

自信女王小S的身材挺完美的,唯独小腿肌肉太过明显,尤其脚踩高跟鞋,腓肠肌凸出的较为明显,这让她的下半身显得略有点壮。

一直被网友喊“求出美腿教程”的周冬雨,before&after的区别是不是不小,外翻的小腿肌肉消失了之后,腿是真的美极了,怎么穿怎么露都很时髦。

杜鹃身为模特,当然不会有体重问题,但是她的腿看起来却不如其他腿精来得完美,就是小腿肌肉惹的祸。这里要说一下,有些人穿平底鞋时没有肌肉,但一旦穿高跟鞋,小腿肚就会凸出一块,这说明你的腓肠肌本身就比较发达,这时候还是长期穿高跟鞋,就会让其越来越发达,小腿也会觉得来粗。

如果你想让你的腿看起来更加完美,更显瘦,减肥只是一小部分,全身瘦了,你的腿围自然是会瘦的,但你还需要专攻脚踝和小腿肌肉两个部分,一起来看一下应对办法吧!

脚踝好看大多靠天生。

不得不说,脚踝纤细大多还是靠天生,有人怎么胖都不胖脚踝,比如范冰冰。

但也要分辨你的脚踝粗是因为脂肪还是因为骨头,如果骨头比较粗,那基本想变细是不可能了,但是如果是脂肪型,全身瘦或者瘦腿成功后,脚踝变细还是会有效果的。

像艾丽范宁、莉莉·罗丝·德普这种粗脚踝就属于骨头就比较粗,穿上平底的鞋子实在很吃亏。

脚踝细也不一定跟腱就明显,跟腱这真的是全靠天生了。金晨这种跟腱就特别长,也非常漂亮,尤其街拍,超有范儿,不少男明星的跟腱很明显,穿露脚踝的九分裤和皮鞋真的是超有型!

那如果脚踝不够细,一定要避免穿粗跟鞋、平底鞋以及横线条众多的罗马鞋,可以穿一字带凉鞋,简洁的细线条可以显瘦,并用高跟来拉长腿部线条。

又或者选择少露脚踝,可以选择黑色的长裤或者9分牛仔裤、阔腿牛仔裤等,虽然没有露腿,但也是可以显腿长的神器呢。

瘦小腿,一是去肌肉而是去脂肪

一般小腿粗,就是腓肠肌比较健硕或者脂肪厚,先分清楚你是肌肉腿还是脂肪腿。

肌肉腿一般是因为运动,平时不注意拉伸,会导致肌肉形态不好看,踮起脚如果发现小腿中间鼓出来一块肌肉,那就是肌肉腿。

脂肪腿则是因为腿部脂肪堆积,是整个小腿的粗胖,属于胖导致的。

对付肌肉腿:

想要完全去除已经成型的肌肉,基本是不可能(瘦腿针也许可以,但是普通人不建议),但我们可以做到缓解肌肉腿更加明显,美化腿部线条。

1.少穿高跟鞋,肌肉腿一定要少穿高跟、恨天高这类的鞋子。

2.调整走路姿势,学会用臀部带动腿走路,而不是用小腿发力走路。

3.多做拉伸和按摩。

拉伸动作,尤其在运动前要做——

动作一:弓步股四伸展

动作二:扶墙提重。

运动后还要学会放松肌肉。

又到秀腿的时候了!这些美腿都值得被收藏!

千颂伊的奇葩抖腿动作,编辑亲测,这个对于放松腿部肌肉非常有效果,而且看似轻松,做起来一点都不轻松,100次下来非常累,而且还能消下半身的水肿哦。

对于肌肉腿还可以多做按摩↓

Step1:按压脚踝处的穴位,然后反复揉捏按压小腿的肌肉。

Step2:双手握拳,指节用力刮揉小腿两侧。

Step3:张开手,用手指按压小腿的肌肉。

记得配合精油或者身体乳来进行按摩哟,减轻摩擦的同时还可以保养腿部皮肤。

如果是脂肪型小腿,那要做就是先瘦全身开始,只瘦局部是不可能滴,再针对性地做些瘦腿的动作。

没有美腿怎么过夏天,10分钟解锁大长腿修炼技能!

立定前抬腿,一开始可能会很保持平衡,可以先扶着墙做。不过坚持一段时间就会发现,可以越抬越高。这对于拉伸小腿后侧肌肉和大腿前部肌肉效果明显。一组做25次,再左右腿交替。

没有美腿怎么过夏天,10分钟解锁大长腿修炼技能!

侧方高抬腿这个动作编编可是在家没事就会做(有一块瑜伽垫就能撑起一片天),收紧大腿内侧的肌肉效果非常好(爱穿热裤的妹纸一定要练),练的时候注意腿部要伸直,一次做25次,左右腿交替。

没有美腿怎么过夏天,10分钟解锁大长腿修炼技能!

和侧方抬腿效果是一样的,抬腿的动作适用前后左右,这样可以全方位锻炼腿部肌肉,让大腿的线条跟纤长,后抬腿还有一个效果是可以翘臀,大长腿+蜜桃臀一步到位!也是一组25次,左右腿交替。

部分撰文:Caura Yu

hearst-ellechina-logo