嘘~护肤品使用秘籍,一般人我不告诉她

护肤占据每天晨起后和睡前很长时间,但很多人涂涂抹抹,却未必知道如何使用护肤品才正确。 今天,小编就带你来了解,清洁、保湿、防晒三类产品该怎么用。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

清洁:洗脸要温柔 一般洗脸分早晚两次,晚上睡前需要用洗面奶将脸部清洗干净,晨起后如果出油较多可再用洗面奶,反之用温水洗脸即可(毕竟过多的清洁脸部是会破坏角质层的哦)。 如果,每日化妆,使用的是超级持久的彩妆或不脱妆的液体眼线、睫毛膏、唇膏等,要先用卸妆乳或卸妆油卸除彩妆,然后再用洗面奶;如果是日常彩妆或淡妆,一般洗面奶就能清洁干净。当然,涂了防晒霜也不用害怕,用洗面奶基本就能洗干净了哦。 有人会担心,彩妆或防晒霜会有残留伤害皮肤,这完全是多余的。市面上合格的彩妆、防晒霜,都经过了安全检测,可以放心使用。

保湿:从水到油 你是极简派吗?那一支面霜就能搞定。如果你有繁杂的护肤程序,水、乳液、精华、露、面霜等,可以遵循“从水到油”的原则。质地越水越稀薄的先用,反之质地越油则排在后面。按照这样的使用顺序,可以为皮肤带来更好的触感,防止产生搓泥现象。 所以,可按照面膜、爽肤水、精华液、乳液、乳霜/面霜等的顺序,进行日常护肤。注意,面膜要最先使用,因为面膜能通过快速水合作用,把致密的角质层暂时打开,相当于给皮肤暂时卸载了防御能力。如果在使用面膜前,先涂了其他护肤品,反而会吸收过度,即使是温和的产品也可能会给皮肤带来刺激。 除此之外,护肤的手法也很重要,保湿乳霜涂抹均匀即可,拍、打、按摩等多余动作并不能促进皮肤吸收,还可能会破坏角质层。

防晒:别使劲蹭 该使用中等防晒值还是高倍防晒的防晒产品?防晒产品的选择,得视你户外活动时间的长短而定。 抹防晒时,一枚硬币大小能把脸抹匀即可。且等防晒干后,千万别使劲蹭,以防破坏已经形成好的防晒保护膜,否则防晒力会大打折扣。

护肤品保存秘籍 1、不要囤货 很多人都有囤护肤品的“毛病”,一下买很多,却又一时用不完,要知道护肤品可是有使用期限的。一旦过期还在使用,就会伤害皮肤。

2、选择干燥阴凉处保存 护肤品最好存放于室内干燥阴凉处,切莫放在冰箱(特殊说明除外),因为长期低温会让护肤品加速出现水油分离而变质,从而缩短其寿命。

3、护肤品开封后半年内用完为宜 护肤品开封后就暴露在充满微生物的环境中,这些微生物会与产品中含有的水、有机物等融合,会繁殖出更多微生物,而这些微生物对皮肤伤害极大。所以护肤品一次千万别开好多瓶,很容易发生过期问题。

小提示:现在很多产品参考欧盟要求,会在包装上标注开封后的使用期限。这是一个特殊标识,画着一个开了口的瓶子,瓶子上面标注了一个数字后面是M,这个数字就是它开封后在几个月内应该使用完。

hearst-ellechina-logo