毛孔粗大怎么办 8个好习惯帮你还原白嫩肌肤

很多时候手痒加上强迫症发作,把鼻子上的黑头用各种方法挤走以后,结果毛孔变得粗大,更容易跑进脏脏的东西藏在毛孔里!毛孔粗大有哪些类型呢?有什么办法拯救一下粗大的毛孔?一起来看看吧。

来源:新浪时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

正确卸妆及洁面 产品需要选择不含酒精、香精的轻柔清洁产品洁面,同时避免碱性成分及清洁力强的产品。一般建议使用低泡的的洁面产品。如果出现过敏情况,建议用清水洗脸。次数以早晚各一次为宜,切记不应用洁面刷、磨砂膏、海绵等摩擦肌肤,以免造成肌肤的刺激。

选择天然护肤品 在护肤品中,以下成分都是容易引起铭感的化学物质:防腐剂、山梨酸以及香料。这些成分都含有较强刺激性,会加重过敏的症状。而一些含有天然的成分,如薰衣草、洋甘菊、芦荟等都能起到舒缓肌肤的效果。

用温水洗脸或沐浴 除了注意要选择温和的洁面产品外,洗脸时候的水温也要特别注意,以35度以下为宜。当水温过热的时候就会让脆弱的皮脂膜收到刺激,因此加重瘙痒和刺痛的症状。同理的,用过热的毛巾来敷脸也是不可取的。

护肤的手法要轻柔 不管是界面是还是擦护肤品时,要用到手与脸部皮肤直接接触的时候都必须注意护肤手法要保持轻柔,就像是一只收紧的小猫,它随时都竖着背毛,任何过激的动作都会刺激到它,引起它的刺激反应,所以要让肌肤达到适度稳定的状态,轻柔的护肤手法十分重要。

少化妆 很多时候妹子们习惯用化妆掩盖自己毛孔粗大的问题,但其实化妆品中所含的油脂会导致毛孔阻塞,皮肤更加无法正常“呼吸”,毛孔粗大问题会更加的严重,所以毛孔粗大的妹子,尽量少化妆,不要让情况加重,确实需要化的话最好上一层清爽的隔离打底。

彻底清洁 化了妆的妹子已经要认真做好卸妆工作,不要让化妆品残留在脸上。还有要做好洁面工作,清洁一定要到位,在脸部用画圈方式轻柔按摩加以清洁,注意清洁产品在脸上停留时间不易过长,1分钟左右,之后要彻底的冲洗干净才行,不然反而会伤害皮肤。油性、混合性肌肤的妹子建议选择啫喱状洁面产品。除了日常清洁,每周可以做一次清洁面膜,进行深入清洁,清除污垢,缩小毛孔。做好收敛和控油洁面之后,将收敛型化妆水倒在化妆棉上,然后敷在毛孔粗大的地方,敷3分钟左右,紧致缩小毛孔,再涂抹控油产品,防止出油过多,导致毛孔变粗大。除了收敛水之外,也可以适当加入精油产品,对皮肤进行按摩帮助收缩毛孔。

去角质 新陈代谢的老旧角质积聚越多,皮肤也会变粗糙、毛孔变粗大,肌肤也没办法吸收水分跟养分,所以定期去角质也是解决毛孔问题关键的一步,所以建议1到2周可以给肌肤去一次角质。采用毛孔深层清洁产品:如含有微泡沫的洁面乳,含有高效的表面活性剂(但是不应当刺激皮肤的油脂分泌,比如皂基产品);如有可能,可以加一些珍珠粉等混合洁面乳使用,将会使毛孔得到彻底清洁,黑头也会被逐渐清除。为了避免皮肤损伤,建议选用长生鸟、上药等名牌珍珠粉。

注意适量睡眠 睡眠时间过长,会使血液循环变慢,水分滞留,所皮肤松弛,毛孔看起来粗大和吓人。成年人每天睡眠时间以8到9小时为宜。注意休息,少熬夜:休息不足,熬夜过多,也会让皮肤变差,松弛下垂,收缩毛孔的效果也会受到影响了。

hearst-ellechina-logo