鹿晗用肥皂洗脸?这些好用到飞的洁面皂他真该试试

前两天鹿晗在采访中说自己现在还用肥皂洗脸,原来也是糙爷们儿一枚啊!其实洁面不一定用洁面乳,很多洁面皂也有着非常好的清洁护肤效果,赶紧推荐给鹿哥和你!

来源:新浪时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

前两天微博上曝出了一段鹿晗的采访,采访中他说自己现在还拿肥皂洗脸。What?皮肤这么好的一张脸是用肥皂洗出来的?你确定不是在搞siao吗? “真的,你可以问工作人员……我对天发誓”。鹿晗在采访中耿直自曝。

鹿晗虽然看着秀气,皮肤也很细嫩,但实际上在护肤保养上也是个糙爷们儿呢,据说就连最简单的男生护肤步骤都没有,“我什么都不涂的,只卸妆。”因为平时工作要化妆,所以卸妆步骤是必须的,但其他的嘛,呵呵呵,竟然懒到什么都不涂!

肥皂洗脸,然后什么都不涂?鹿晗真是仗着自己皮肤好就随意发挥直男本性啊!一提起肥皂,大家脑海中浮现的都是一大块黄黄的立白或雕牌透明皂吧?哈哈哈,编辑现在猜想鹿晗所说的“肥皂”很可能是香皂或洁面皂呢!对于钢铁直男们来说,那些瓶瓶罐罐的护肤品他们真的碰也懒得碰,洁面也一样,他们能用皂洁面的话肯定是不想用洁面乳的。

其实不只是男生,很多小仙女也是洁面皂的忠实粉丝。不要一听洁面皂就觉得是护肤糙活儿,其实很多洁面皂的清洁和护肤效果比普通洁面乳还要好呢!洁面皂用起来方便,更容易起泡泡,比洁面乳耐用,性价比也高。且洁面皂的选择也很多,可以根据自己的肤质和气味偏好选择不同的皂皂。再加上近年来天然护肤的流行让很多洁面皂也成了网红产品。所以今天就为大家种草一些好用的洁面皂,没有用过的小仙女可以下手了!

那么问题来了,用洁面皂洗脸会觉得干吗? 实际上是不会的,专业的洁面皂会含有丰富的油脂,以橄榄油、葵花油等天然植物油制成的洁面皂不仅不会让肌肤干涩,还有着很好的保湿效果,洁面后肌肤会感觉清爽光滑,不会有紧绷感。

洁面皂的清洁力度强吗? 洁面皂优越的清洁力,是来自于其中的“皂碱”,皂的制作过程一定需要碱性物质,皮肤是弱酸性,要达到清洁效果必须酸碱中和。 比起洗面乳,洁面皂更能洗干净肌肤里的污垢、脏污和多余油脂。

如何使用洁面皂? 洁面皂可以单独使用,弄湿脸部和手部后,用双手揉搓洁面皂使之出现适量的泡沫,然后在脸部涂匀,使泡沫包覆全脸并打圈按摩,最后用清水冲洗干净。更好的方法是使用起泡网与洁面皂一起揉搓出泡,泡泡更多更细密,然后再涂抹在脸上。使用起泡网会让整个洁面过程更加温和彻底,但注意起泡网只能协助打出泡泡,不能直接与肌肤接触哦。 洁面的水温也很重要,最好20~35摄氏度,不要太热,否则高温也会带走肌肤的水分,造成干燥和敏感。

hearst-ellechina-logo