夏季护肤做对这6点,让你轻松复制王丽坤自带发光的完美素颜

最近王丽坤受邀出席在戛纳电影节上,红毯上的王丽坤梳着简单大方的丸子头,加上蕾丝镂空长裙,优雅又不失气质感。特别是脸上“无妆胜有妆”的伪素颜,让她变成全场焦点!

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

王丽坤在《星跳水立方》中大胆素颜上镜,这自带发光的完美素颜,让很多网友都好奇王丽坤平常都是怎么护肤的。其实夏季护肤做对这6点,你也能轻松复制王丽坤自带发光的完美素颜!

一 正确的洗脸方式 很多人都以为涂面膜、涂护肤品是护肤,其实从正确的洗脸开始就已经是护肤的第一部,使用正确的洗脸方式清洁,不仅面部更加光滑没有多余油脂和灰尘,还能达到按摩肌肤,使肌肤更加紧致有弹性。 夏季天气热,洗脸的时候可不能随便泼点水在脸上就可以了。根据不同的肤质选择合适的洁面产品和洁面方式:油皮的妹子可以选择控油能力比较强的洁面产品,早晚各用洁面产品洗一次脸即可;干皮妹子早上选择补水保湿的洁面产品,晚上用清水清洁即可。

二 敷面膜 “面膜达人”范冰冰曾经说她一年敷700片面膜,但是这算是比较极端的行为。我们日常敷面膜多数都是要补水保湿,可以在晚上睡前半小时敷面膜,镇静肌肤,还能缓解情绪,有效帮助睡眠。 敷面膜的时候需要注意,除非是晚安面膜,其他普通面膜敷的时间都不能超过10~15分钟。否则面膜上的精华不但不被吸收,反而会让面膜布把脸上的水分都吸走。长时间敷面膜,对皮肤来说营养过剩,还容易长痘。 如果面膜剩下来的精华液还比较多,可以用来敷在脚上、手上和脖子上,达到其他地方的护肤效果。

三 勤补水 除了涂面膜以外,想要肌肤随时随地都能保持水润感,光是保湿还不够,补水也是重要的一环。 可以在包包里准备好方便随身携带的喷雾小瓶子,随时随地的在脸上喷雾。对于需要久坐办公室的OL们来说,办公室空气干燥,面部皮肤水分流失特别快,感觉脸上过于干燥和油腻就要及时喷上保湿喷雾。 在房间里放置一个空气加湿器也是不错的选择,增加空气的湿度,也不会太麻烦。

四 做好防晒 夏季的阳光比较毒辣,而阳光中的紫外线光直接照射在皮肤上,除了发红变黑以外,还会对皮肤产生一定的伤害。最好的方式就是出门前做好防晒的准备。 在出门的时候,选择戴太阳帽、打阳伞等方式,防止肌肤直接暴露在阳光下,能够最简单直接而有效的隔绝太阳光对皮肤的伤害。 觉得带太阳帽、打阳伞等方式太麻烦,也可以选择涂防晒霜。但是也不是出门前涂一次就完事打击,每个两小时就要补涂一次,另外回家以后防晒霜也需要用卸妆产品清洁干净。

五 护肤品也要及时换季 秋冬季节时候需要比较厚重的护肤品,抵御寒冷的天气,给肌肤做好防御。但到了夏季,这些厚重的护肤品可能就已经不在合适了。 有时候觉得脸上很油,并不一定就是因为肤质问题,也有可能是你是用的护肤品不对。夏季应该要选择轻薄无负担,容易吸收的护肤品。

六 带妆时间不宜过长 很多女生现在出门都喜欢画一个美美的妆,不管是工作还是日常约会出门,看上去大方好看,心情也会变好。 喜欢化妆的美女们要注意了,夏季天气炎热,脸上分泌的汗液和油脂也会比较多,皮肤的毛孔也容易张开,长时间带妆容易让皮肤吸收到这些化学物质,残留在皮肤里容易造成伤害。 一天带妆的时间最好不要超过8小时,回到家以后也不要偷懒不卸妆,及时将脸上的彩妆都清洗干净,才是护肤的第一部! 想要轻松get到王丽坤的同款完美素颜?夏季这5点你可别错过了,别忘了告诉小伙伴哦~

hearst-ellechina-logo