史上最正确的护肤步骤,拥有好肌肤原来如此简单!

正确的护肤步骤有哪些?这么多霜霜水水的,哪个前哪个后?针对这些问题,可能每个仙女都有自己的答案。可是小仙女们究竟做对了吗?今天,就让小编来告诉你,正确的护肤步骤应该是怎样的,护肤品又应该怎么用。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

1、精简版护肤:洁面》爽肤水》乳液》面霜 大部分的护肤小白只会做基础护肤,这是最低的标准了,无论你是天生丽质还是懒到极致,这四步护肤一定一定不能省!

不涂乳液面霜可以吗? 不可以。因为每次洗完脸,毛孔是出于打开状态,水分跑的很快,风一吹就会感觉紧绷绷的。 所以,要通过爽肤水加强补水,用乳液和面霜(主要依靠里面的油脂成分)来加强锁水,同时皮肤保持水油平衡。 早晚都要用洁面乳吗? 是的。早上使用可以去掉夜晚分泌的油脂,晚上使用可以去掉白天的油脂和尘埃、污染物。

2、基础版护肤:卸妆》洁面》爽肤水》眼霜》精华》乳液》面霜 在日常生活中,大部分女生还是会经常化妆的,但即使不化妆,哪怕只是涂个素颜霜、防晒霜都是需要卸妆的,所以完整的护肤第一步应该是从卸妆开始的。

如果不清洁不到位的话,皮肤很容易长封闭性粉刺,黑头,毛孔粗大,所以哪怕不化妆也是需要卸妆滴! 正确的卸妆步骤都在这里啦! 眼霜到底怎么用的? 眼霜跟面部产品本身就是分开的哦,一般先涂爽肤水后用眼霜,接后面的护肤步骤。

3、升级版护肤:卸妆》洁面》去角质啫喱》面膜/按摩膏》爽肤水》眼霜》精华》乳液》面霜》睡眠面膜 对于大部分人来说,皮肤的问题都都是因为没有定期去角质,导致毛孔堵塞,护肤品吸收不进去,需要定期去角质才能保持皮肤的清洁。

去角质多久一次? 对不同的肌肤使用的频率是不同的,比如干性与过敏性肌肤2-3周1次,油性肌肤一周2次左右,混合肌肤在T区清洁一周1-2次。 去角质要在洁面之后,擦干手跟脸后用去角质啫喱,轻轻的按摩,然后在用清水冲洗干净。 面膜多久敷一次?每次要敷多久?敷完面膜要不要洗?

4、终极版护肤:卸妆》洁面》面膜/按摩膏》水前精华》爽肤水》肌底液》眼霜》补水精华》美白精华》抗衰老精华》乳液》面霜》睡眠面膜 终极版护肤加入了许多的精华,面对各种功效的精华液,相信很多小仙女就迷糊了,这些不同的精华到底怎么用呢?

精华如何选择? 根据自己的护肤需求选择适合的精华即可,并不需要一次全用。年轻MM肤质较好,可以选择补水精华;中年MM肤质较差,可以选择抗衰紧致精华。 如果有肌肤缺水的问题,可以购买补水精华;有肤色暗沉问题,可以购买美白精华。

水前精华跟肌底液是不是同样的东西?? 水前精华和肌底液的主要作用都是帮助肌肤更好的吸收后续的养分,都有软化角质的功效,效果大同小异。 水前精华和肌底液都是概念产品,不同的品牌会有不同的定位,细分起来他们是不同的产品。

要知道护肤要趁早,你现在都不认真护肤,脸糟糕的是你!老的最快的也是你!满脸痘痘、黑头、斑点、黑眼圈、眼袋的还是你!

hearst-ellechina-logo