19岁的宋祖儿为了抗初老偷偷做这些?!20岁的老仙女们别骗自己了

最近发现现在年轻人好像对“老”这个词没什么概念,总觉得离自己还很遥远,直到皮肤慢慢的出现了“褶皱”,他们才意识到“变老”真的很容易~ 护肤这件事,只有太晚,没有太早,抗老也不例外。林允和宋祖儿等20+小花,她们早就有开始采取各种抗老手段了。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

护肤这件事,只有太晚,没有太早,抗老也不例外。林允和宋祖儿等20+小花,她们早就有开始采取各种抗老手段了。

而30+女星中保养得当的真的是一抓一大把,最近因为美妆护肤话题很火的范冰冰和张韶涵算是其中比较有代表性的了吧,她们分享的护肤心得也很值得借鉴。

对比她们十多年前的样子,虽然能感受到年纪的变化,但皮肤的饱满度是真心维持的很好呀。

40+的女星里我最佩服的还是许晴和俞飞鸿,说她们现在30+估计也没有人会怀疑吧,一般40+女生都会有的脸部下垂和松弛在她们脸上完全看不到,皮肤紧致度太令人羡慕了。

明星的底子虽然都很好,但时间对所有人都公平,20岁的抗老效果,等到30、40岁就能得以检验,这也是提前抗老的意义所在。 25岁之后才需要抗老?其实不是的。18岁过后,胶原蛋白已经开始急剧流失,加上现代人熬夜、饮食不规律等问题,我们的老化速度其实在加快!

抗老到底抗的是什么? 我们经常在说的抗老抗老,抗的究竟是什么呢?先简单给大家科普一下抗老。 其实老化(皮肤暗黄、长皱纹、长斑等),最终的原因就是自由基伤害。那自由基又是怎么产生的呢?在我们生活的环境中,存在着很多方面的因素会造成体内自由基增加,比如外界环境污染、紫外线照射等。

自由基会破坏胶原蛋白和DNA结构的健康,使胶原蛋白变脆变硬甚至断裂,阻止胶原蛋白再生。皮肤得不到足够的营养供应,活力下降,失去弹性,就会产生皱纹、肤色暗沉等。 所以我们一直在讲的抗老、抗氧化,抗的就是自由基带来的伤害,目的就是要清除体内的这些自由基。

如何正确抗老、抗氧化? 01重视肌肤清洁 随着年龄的增长,油脂分泌也开始不断旺盛,如果这个时候还不重视肌肤的清洁,只会造成满脸闭口、痘痘、毛孔粗大、上妆不服帖、护肤品无法良好吸收等问题,衰老速度也会加快! 因此不管当夜你忙到多晚、high到多晚,一!定!要!卸妆!洁面!

02重视眼周护理 要知道人体全身上下,眼部皮肤最薄,只有1.008mm,每天还要眨12000次。因为眼周没有皮脂腺,会更疲劳缺水,女生第一条细纹基本都长在眼角。 尤其是眼睛大的女生,细纹、干纹、黑眼圈这些瑕疵出现,分分钟让你看起来老10岁! 所以,眼部的保养一定要尽早提上日程!

03补水不停歇 有时候皮肤开始老化的一大问题就是水分的流失,所以姑娘们除了日常的补水之外,还应该定期的敷面膜来帮助肌肤深度保湿。

04一年四季都要注重防晒 防晒不仅仅是为了防晒黑,更重要的是防止紫外线导致的皮肤老化! 尤其是在紫外线特别强烈的春夏,长期忽视防晒最容易引发的问题除了加速肌肤老化,还会让肌肤长斑点、变得易敏感,所以想要抗老防晒同样十分重要。

05补充有抗氧化成分食物 想要消除自由基的影响,当然要从抗氧化开始下手。最廉价、简单的方式是可以多吃一些富含花青素等抗氧化成分的食物,如葡萄石榴等。 维生素C和维生素E也是很棒的抗氧化小帮手。 维生素C是在抗氧化、美白方面最靠谱的成分之一。不仅自身有抗氧化效力,还能帮助合成氧化剂。功能多、安全性高、价格美丽。 维生素E有天然的抗氧化、抗衰老作用,适当使用可滋润干燥肌肤。另外它和维生素C是一对好基友,两者的协作能增强抗氧化的效果。做到1+1>2。

06早睡!!! 这听起来有点像妈妈的碎碎念,可是规律的作息不仅能够帮助身体新陈代谢达到正常的范畴,还能够让你在深度睡眠时褪黑素达到峰值,睡美人这词儿可着实不假。 晚上11点到早上7点 和凌晨2点到早上10点虽然时长相同,然而作用上可有着大大的差别。当然,最最最重要的一点是,睡得越晚需要的护肤品越贵! 所以,为了荷包,宝贝们还是早点睡吧! 保持饮食均衡,维生素C摄入不能少,出门防晒!防晒!防晒!以上才是最有效的抗衰老方法。 自律一些,护肤品的钱就能省下一个亿哦~

hearst-ellechina-logo