老师告诉你 卸妆油和卸妆水的区别有多大

卸妆水和卸妆油都是我们平时生活中常见的卸妆产品,看似它们只有一字之差,可它们还是有很大的区别。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

卸妆油是“以油溶油”的原理设计,成分为乳化剂油脂的卸妆油可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过以水乳化的方式,彻底溶解彩妆,降低于与肌肤的张力,让其自然脱落“浮出”表面,遇水后,一起把污垢随着水给“拉”走。 哪怕是厚重的浓妆,如遮瑕力强、油脂含量高的粉条、粉底霜、油性的眼影、腮红等也无一例外,能轻松卸妆。目前的卸妆油更突破了以往的矿物油成分,植物性的质地能够完全清除残留彩妆,安全并无刺激。

用完卸妆油脸上油腻腻的怎么办? 卸妆油是利用油脂分子和化妆品成分相似相融的原理卸妆的,但是因为用量的原因,一定会有多余的油脂。所以我们在卸妆后,要先用纸巾擦掉多余的卸妆油,再用洗面奶等清洁产品深层清洁毛孔里面的油脂。 提醒:卸妆油在脸上不用停留太多时间,彩妆融合了就可以开始乳化了 加水是分两次加,第一次是乳化,第二次才是把乳化成功的油冲洗干净.第一次,如果是浓妆,加的水可以少一些。若是淡妆,则可以多一些。

所谓“卸妆水”,并不是说它所含成分中就全部为水分子,事实上卸妆水还是通过产品中的非水溶性成分与皮肤上的污垢结合,达到快速卸妆的目的。卸妆水的质地都比较轻薄,有边滋润、边卸妆的感觉,卸妆水安全,温和,对肌肤刺激性小,适合大面积卸妆,一般情况下用来清除淡妆。 相比其他产品,卸妆水中的大多数水分还可以保证肌肤的含水量,令肌肤清爽水嫩。卸妆水卸妆力依靠小分子甘油、丙二醇、丁二醇、乙二醇、木糖醇等多元醇溶妆,浓度大约在20%以上,无香精、无防腐剂、无表面活性剂。

卸妆水 优点:卸妆水可以温和快速的卸妆,适合敏感肌肤使用。 缺点:卸妆水没有卸妆油清洁的那么彻底,用量不容易控制,相对多一些。卸妆水适合春夏季节的清新裸妆哦!

卸妆油 优点:卸妆油清洁起来相对更彻底,用量也比较少。 缺点:需要做乳化动作,然后再用洁面乳清洁,步骤相对繁琐一点,否则清洁不彻底会堵塞毛孔哦!

卸妆油适合人群:每天都有完整上妆习惯和经常化浓妆的MM。油性肤质少用。 卸妆水适合人群:敏感性肌肤、油性肌肤、混合性肌肤的人。 【卸妆水好还是卸妆油好】 没有绝对的好与坏,根据卸妆水和卸妆油的特点,在看自身情况如果你属于干性皮肤可以使用卸妆水,如果是油性皮肤则建议使用卸妆水。同时还要根据自己化妆浓淡来决定,淡妆适合卸妆水,浓妆则需要卸妆油才能彻底卸干净!

hearst-ellechina-logo