女人要护肤的原因是什么?看了你就明白了!

曹雪芹曾讲过女人是水做的骨肉。女人如水,这里指的不仅仅是女人的泪、女人的眼睛、女人的话语、女人的情感,还有女人的皮肤,也正因女人的皮肤如水一样的滑嫩,所以女人也会有爱美的天分。漂亮的女人爱美,不漂亮的女人更爱美。爱美首先体现在自己的脸上,如何才能保持自己的自信?答案就是如何护肤才能更加年轻漂亮!

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

早就有研究表明:越好看、身材越好的人,赚的钱越多。有人说,三十岁以前美是天赋,三十岁以后美是能力。那些在职场上忙得风生水起又能把自我形象管理得一丝不苟的人,不管走到哪里,都让人赏心悦目。 然而小编却常听到身边的女人说:我都一大把年纪了,保养不保养都一样!还有一些女人说:我天生丽质、不用化妆、不用保养!哎,不知道是说她们太自信呢,还是说她们太无知,你们知道护肤对女人的重要性吗?

保养就是在你四十岁时看起来只有三十岁,五十岁看起来只有三十五岁……坚持护肤,十年后再遇老友,朋友惊叹:你怎么一点也没变!怎么比以前还漂亮,这时,你会明白我们保养的真正意义!

四大肌肤问题最难解决,看看自己有没有躺枪! 肌肤问题NO1:色斑 由于各种原因,很多的女性同胞们的脸上会长斑,你知道脸上长斑的原因是什么吗?哪些常见的坏习惯会让斑点爬上你的双颊呢?又该如何去预防呢?

坏习惯1:不注重防晒 皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,夏季阳光猛烈,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成络氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点,大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的防晒保养工作。 拯救行动:一定要选择物理防晒霜,看好防晒指数,适时的补搽。

坏习惯2:偏爱化妆 妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用,很容易引起皮肤的黑色团。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是皮肤的煞星。 拯救行动:当然淡妆最好啦,又精神又大方。如果一点要浓妆的话,选择彩妆品很关键,一定要看好成分(特别是眼部和唇部的彩妆品)。

坏习惯3:长期面对电脑 电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢? 拯救行动:除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离防晒霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。

肌肤问题NO2:痘痘 痘痘是一种常见的皮肤问题,俗称粉刺、暗疮,医学上统称为痤疮。它是由于毛囊及皮脂腺阻塞,发炎所引发的一种慢性炎症性皮肤问题;也是美容皮肤科的最常见的皮肤问题之一,通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。

常见的长痘痘原因 那么,脸上长痘痘,是什么原因引起的呢?经过资料搜查,主要原因大概有10个,即:油性皮肤、饮食因素、化妆品因素、便秘,作息不规律、药物因素,环境因素、神经精神因素,个体因素,纹身因素等等。

主要原因一:肤质 油性皮肤更容易长痘痘,这是不争的事实。油性皮肤的出油本来就多,毛孔也比干性皮肤的人粗大,角质也厚重。在冬天,油性皮肤往往可以保持良好的状态,但只要一到夏天,脸上就会不断地泛出油光甚至引起毛孔阻塞,长出一大堆痘痘。 拯救行动:建议使用整套的控油产品做好保养工作,同时在夏天做好肌肤的防晒工作。

主要原因二:内分泌 有些女孩子虽然经常美容,皮肤也很少泛油,可总是会长出成片的细小痘痘,这就需要去医院检查自己的内分泌是否正常了。 拯救行动:在继续做好美容工作的同时区看中医,调理好自己的内分泌问题,痘痘自然会迎刃而解。

主要原因三:生理期 有些女孩子在生理期前一周左右的时间里,下巴部位特别容易长痘痘,这是因为这段时间内分泌的改变引起了痘痘的产生。 拯救行动:生理痘痘在月经过后会自动消失,所以只需使用一些消炎镇定的保养品防其恶化即可。

肌肤问题NO3:鸡皮疙瘩 “鸡皮肤,学名叫做毛周角化症,皮肤表面摸起来不光滑,更严重的毛孔颜色会变深,呈现暗褐色,颗粒也会更粗糙,看起来很像是鸡皮疙瘩,所以毛周角化症又俗称“鸡皮肤“,非常影响形象美观。”

鸡皮肤到底是如何形成的? “鸡皮肤”是由于毛囊周围的角质增厚,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起。形成鸡皮肤的罪魁祸首是——“角栓”。 由于囊皮脂腺管开口处由于长期的皮脂分泌以及皮肤代谢产物堆积,日积月累无法排出形成“角栓”,“角栓”硬化之后会导致毛孔闭塞。(皮肤损害以正常皮色毛囊性尖顶丘疹为主,丘疹顶部有灰色角质栓塞)有时可见汗毛在中心穿出或蜷曲在内,剥去角质栓,可见微小的杯状凹陷,不久又有新的角栓长出。 拯救行动:注意保持皮肤清洁,长期给鸡皮疙瘩补水保湿可以轻度缓解困扰,要想彻底祛除还得使用专业的产品和技术。

肌肤问题NO4:黑眼圈 30、40、50岁的女人,最怕别人提及年龄,可是年轻的苗条身材易得,却很难拥有一双18岁的少女美眼!挡不住的皱纹悄然爬满眼角,松垮下垂的眼袋,正向别人宣告:你已经老了!

俗话说“人老眼先老”,眼周肌肤往往会暴露一个人的年龄。频繁的化妆、卸妆以及现在晚睡的生活习惯,都会让脆弱的眼部肌肤产生黑眼圈,皱纹、松弛等情况。所以要及时尽早保养好自己的眼部! 保养并不是让你瞬间变年轻,而是十几年和N年后过去了,你看起来还是一样年轻!女人要舍得投资自己,美,是女人一生的事业! 作为女人,千万要记住:世界上没有丑女人,只有懒女人,不懂打扮的女人,女人保养是老样子,不保养是样子老!

hearst-ellechina-logo