防晒做不对 看起来老十岁

夏天猝不及防就到了,防晒要是不到位,立刻黑成炭!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

女明星们个个都是防晒高手!是时候听听她们各自的防晒大招了!

现如今白到发光的大S接受采访时说过,当初拍摄《流星花园》时晒得很黑,前辈萧蔷就提醒她,除了要每天涂防晒之外,在户外拍摄时一定要撑防晒伞,有些明星甚至在拍摄古装戏的空挡时,就算骑在马背上也坚持撑防晒伞。

范冰冰最近秀出了她的黑科技防晒帽,据说可以隔绝99%的紫外线,它还有一个听起来非常神奇的功能,当光照射到帽子上通过帽子的不同颜色反射出来,对皮肤起到类似光疗护理的效果。

秦岚独特的防晒方式就是把自己全部藏在防晒衣里,女明星们的防晒功力绝对是360度无死角。

杨幂说过,现在许多彩妆都含防晒属性,但不要因为这一点就偷懒不涂防晒霜。幂幂说防晒霜一定要涂,而且一定要单独抹、厚厚抹、随时抹、从头到脚都不放过。

林依晨每次都会在出门20-30分钟前涂抹防晒霜,让肌肤有时间吸收其中的防晒成分而不只是停留在皮肤表面。这样遇水或流汗就很容易被带走也不能达到预期的防晒效果。

不少人会出现面部和脖子有色差的状况,陈妍希就告诉我们脖子是很容易被忽略的地方,每次涂防晒霜时一定要记得也给脖子抹上防晒。

一般来说,上班族选择防晒指数SPF15、PA+的产品就够了。如果要在夏季10点到14点外出,应选用SPF30、PA++以上,最好带有防水功效的防晒霜,每2-3小时补涂一次。

把物理和化学防晒合二为一,久而久之就会有雪白的肌肤。物理防晒相对于化学防晒更安全,所以在选购化学防晒时尽量择草本及天然的保养品为主。

涂防晒、行遮阳!最简单粗暴的防晒方法。但也要适当晒太阳补维生素,美丽的前提是健康哦。

hearst-ellechina-logo