疤痕总让人愁眉苦脸 祛疤的小偏方送上

小编总结了几个祛疤痕的小偏方,操作也不复杂,感兴趣的朋友可以尝试一下。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

1.茶叶祛疤法 将疤痕处洗净之后,用泡过水的茶叶晒干之后,蘸有少许的橄榄油,在疤痕处按摩,因为茶叶里所含的物质可以使皮肤在生,而橄榄油对于疤痕有很好的修复作用,所以可以将疤痕祛除,最好每天早晚各一次。

2.香蕉祛疤法 将香蕉捣碎加入少许酸奶,敷在有疤痕的地方,每周3到4次,每次时间10-15分钟,每周坚持使用,可以使疤痕处的皮肤颜色接近正常皮肤的颜色,淡化疤痕。

3.姜片祛疤法 生姜具有解毒杀菌、抑制肉芽组织生成的功效,能很好的对抗肌肤真菌效果,弱化刀疤形成生长,而且有非常棒的活血功能,能够促进肌肤新城代谢。把新鲜的生姜切片,用姜片轻擦疤痕,然后把姜片敷在疤痕部位片刻,然后去掉更换一片,反复两三次。每天可以这样操作一两次,坚持下去即可去除疤痕。

hearst-ellechina-logo