给你支个小妙招,三步就能轻松告别黑头

要想彻底去除黑头,我们首先要搞清楚,到底什么是黑头。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

黑头,又称黑头粉刺,是堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触形成的开放性粉刺,也可以说是油脂形成的角栓。

说到底,黑头是由于皮脂腺长期分泌旺盛,毛孔代谢不畅所导致的一系列问题。而顽固的黑头堪比油烟机上的油垢,刀枪不入。大家一定要理性护肤,科学去黑头。 那么究竟该如何科学的对付顽固黑头呢?三步走,第一步疏通毛孔,第二步抑制皮脂分泌,第三步,做好毛孔善后,及时收缩毛孔

1、疏通毛孔 对于已经成型的黑头,普通的清洁类洗面奶已经不容以将黑头清理掉,你需要有点特殊功效的洗面奶针对黑头问题。 定期去角质也是护理毛孔的重要步骤之一,俗话说的好:“清洁面膜认真做,黑头粉刺远离我。”

2、抑制皮脂分泌 想要抑制皮脂分泌过于旺盛的油脂,首先在生活方面需要注意不易食用过多油腻辛辣之物,多吃水果蔬菜,适当进行运动。护肤方面,多使用调理皮脂分泌的化妆水护理肌肤,尽量避免油性的护肤品及化妆品,补水工作一定要做到位。

3、收缩毛孔 清理完黑头如果不收缩毛孔,等于清理完垃圾不关门。脏东西还是会第一时间冲进去,形成新一轮的皮肤问题。所以,如果不收缩毛孔,那祛黑头的工作也等于白做。 市面上多数收缩毛孔的产品,都是添加了金盏菊,金缕梅,茶树,白栎树,薰衣草等成分,或者是通过保湿成分填充毛孔,使角质层吸水膨胀,从而达到毛孔缩小的效果。 总之,对于像钉子一样钉在脸上的黑头,只要方法得当,避开那些民间去黑头大法,后期毛孔护理再跟上,黑头什么的,根本不用怕。杜绝黑头,从科学理性护肤做起。 在面对生活中别的事情也是一样的,要理智、冷静找到解决问题最好的方法。否则,忙活了半天,只是做了无用功。

hearst-ellechina-logo