告别青春的“印记” 应该如何去痘印?

很多时候莫名其妙就会在脸上冒出一些痘痘,痘痘的诱发细分起来多的你都不想听。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

最根本的是毛孔堵塞。毛孔堵塞后里面的油脂排泄不出,逐日的累积致使小痘痘埋藏的越来越多,最终因毛囊无法继续负荷而慢慢爆发出来。所以前期治疗很重要,等到大面积爆发就麻烦了。 长痘肌肤有瘙痒疼痛是说明皮下的痤疮丙酸杆菌等大量繁殖,皮脂腺细胞异常分泌物侵蚀到了末梢神经。建议尽早针对性去治疗,避免痘痘大面积生长留下痘坑痘印。

痘印是个什么? 痘印是红血球坏死,铁元素上浮形成继发性色素沉着! 痘印淡化过程是黑褐色-红褐色-浅褐色-褐色-淡粉色-皮肤本色。如果靠自身代谢,一般情况下三个月代谢30%,一年代谢50%,两年才代谢70%。 为什么痘印夏季会越来越重,最后还会转化成晒斑? 因为痘印是黑褐色的,遇到紫外线或辐射时黑色会吸收更多的热量和紫外线,就会越来越重。

我们常说:春生、夏长、秋隐、冬藏,赶紧抓紧时间治愈,否则越来越多、越来越重! 有痘印千万不要存有过一个伏天就自己消褪的侥幸心理哦,否则会给你留下深深的烙印~

一般没有炎症的痘痘是不会留印的,而丘疹类发炎的痘痘90%愈合后会留下疤痕。 因为发炎部位已经侵入到深层,破坏到真皮层,皮肤应有的支撑在下陷后形成凹洞,即使再长出新的胶原纤维也无法完美填补! 所以,脸上长痘一定要及早治疗,控制住炎症,否则皮肤可能就会永远留下难看的疤痕哦!

炎性痘痘怎么处理? 炎性痘痘是因为毛囊口破裂细菌滋生导致的炎症,针对此类型痘痘以抗炎、清洁、平衡水油为主。 我们应该做的是清洁多余的油脂和污垢,疏通毛孔。保湿抗炎,抑制痘痘生长,平衡水油,收敛毛孔。抑菌油脂过度分泌,深入毛囊杀死有害微生物,代谢痘根。

hearst-ellechina-logo