别再跟风了!范冰冰护肤的习惯不适合你

范冰冰最近变身网红美妆博主,在小红书上线后,带货能力连自己都害怕。虽说明星们都有自己的护肤秘诀,但要注意了,这些护肤手法不一定都对,下来就来说说这个最常见的误区。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

范冰冰在聚光灯下面容精致,皮肤堪比20出头的小姑娘,平时po出的照片也丝毫没有岁月感,让粉丝直呼好美。 因此范冰冰经意或不经意透露出的美容保养秘笈,更是让人深信不疑了,毕竟她的脸就是一张活招牌呀。

娱乐圈里范冰冰是出了名的面膜狂人,无时不刻都在敷面膜,最夸张的是走路的时候都被拍到敷着面膜。 范爷男友李晨更是透露,家里的面膜堆满了整个冰箱!只要一有空她就会敷面膜,一天可以敷好几次!

可是,不要说一天敷好几张面膜了,就一个面膜真的可以天天敷吗?各位小仙女们,不要在盲目跟风天天敷面膜了! 如果把我们皮肤比作土壤,面膜比作水分。在干枯的土壤上浇水当然可以达到补水湿润的效果。但如果本身土壤的水分充足,你还不知疲倦的天天浇水,那必然会将土壤上的植物淹死的。

再者,面膜有软化肌肤角质的效果,天天敷的话,皮肤新的未成熟的角质根本不足以抵抗外界侵害和污染,肌肤的抵抗力和防御力下降,皮肤就会变得更加敏感。 所以,面膜还真不是能天天敷的哦,每周2-3次敷一片就可以了哦。

如何正确敷面膜 1、敷脸不要太勤 一周三次就可以了,面膜敷的过勤,可能会让皮肤变得敏感。

2、面膜的材料不要过于复杂 有人会认为面膜的作用越全,效果越好,恨不得一种面膜去斑祛豆美白保湿都包括了,但实际上选择成分最简单的面膜才是最高效的。

3、做面膜的最佳时间 当然是晚上咯,这个都知道的,可是大家知道白天做面膜的坏处吗?

第一,敷脸会让皮肤吸收养分,会加速脸部的血液循环,所以刚刚做完面膜之后的皮肤是比较脆弱的,试想这个时候马上拍上(化妆水),搽上(日霜),然后到户外接受脏空气,紫外线,灰尘,汗水的“洗礼”。 第二,说过一句很正点的话“早上保湿,晚上美白”,这不仅是因为晚上是皮肤吸收,自我修护的最佳时期,还因为很多美白品中含有的成分。本来可以让你变白的,紫外线一照反而会变黑了,你还敢用嘛?

4、做面膜前要彻底清洁 这一点很重要,如果清洁不好就做面膜的话,脏东西会堵塞毛孔,面膜的营养物质吸收不进去而停留在皮肤浅层,这样很容易发痘痘的。

5、敷面膜的时间不是越长越好 一般面膜,15-20分钟就可以了,这个也不绝对,要视面膜的材料,涂在脸上厚度而定,总之要遵循一个原则:一定要在面膜还没有完全干掉之前洗掉,干的面膜会倒过来吸收皮肤的水分。

hearst-ellechina-logo