入冬敷面膜没效果?根据南北地域选这20款面膜才有用!

南北方饮食习惯不同就算了,连敷面膜的选择也不一样?没错,入冬后各地天气差异大,“你在南方的艳阳里瑟瑟发抖 我在北方的暖气中吃雪糕”,就这个景象,难道你敷面膜的时候不要看看地方再下“菜碟”?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

不同的气候环境,明星敷面膜也会“对症下药”!

林允最近在录制《二十四小时》,经常北京、澳门两地来回跑,皮肤会非常缺水,作为美肤博主的她,当然要做好榜样,随时敷起功能性面膜,做好保湿维稳工作啦。

同为护肤博主的范冰冰在筹备新戏中,作息会比较不稳定,所以皮肤本就比较敏感的她,选择使用舒缓肌肤的黑面膜,保证皮肤不会爆发干燥泛红的问题。

张天爱有自己一套独特的护肤方法!她曾分享过拼接式涂面膜的方法,根据自身皮肤状况,分区涂抹不同功效的面膜调理肌肤。保持几分钟后,清洗擦拭脸上的面膜,再进行后续护肤。

韩雪敷面膜时居然也有这么小女生的一面,用上了可爱的蝴蝶结保湿面膜。作为一个常年在北京生活的苏州姑娘,她的皮肤娇嫩,非常容易缺乏水分,所以做好基础保湿锁水就是最重要的。

那除了根据自己肌肤的需求来挑选自己适合的面膜之外,冬天还要考虑一个很重要的感受:那就是室内温度。

南方冬天室内和室外差不多温度,而北方室内有暖气相对而言会干燥。所以根据面膜的材质,南方更适合涂抹式面膜,肌肤感受不会那么冷;而北方则需要敷精华液充足的贴片式面膜。(如果南方室内一直开空调,可参考北方)

所以今天就为南北各地的你们各推荐十款,假期在家敷敷敷起来吧!

适合南方姑娘的涂抹式面膜

(面膜排序按价格从低到高)

urara悠莱匀润新源修护晚安面膜 RMB190/80g

配合多种维生素颗粒,在睡眠中持续为肌表注入能量,提高因睡眠不足、睡眠质量低下造成的恢复力低下,整夜亲和肌肤,清晨展现水润通透的肌肤。

Caudalie欧缇丽洁颜清浊面膜RMB240

这种排毒型、清洁型面膜,一周使用一次就足够了,可以混合涂抹式的保湿面膜一起混搭。主要涂抹在T区、额头、下巴的地方,冬天北方特别容易雾霾,一周下来感觉自己“灰头土脸”的,这时候用这个面膜,敷个15分钟,清洗后会感觉毛孔都被清洗过,肌肤这个状态会变得很健康。

Kieh’s科颜氏亚马逊白泥净肤面膜 RMB280

满满一大罐可以用很久,有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌的神奇面膜。坚持使用会发现肌肤变得平滑、洁净。

ELIXIR怡丽丝尔优悦活颜弹润睡眠面膜RMB280/105g

面膜质地是果冻一样的啫喱,里面有小小的颗粒,涂抹后小颗粒会慢慢溶解,然后被肌肤吸收。这个系列就是主打帮助胶原蛋白生成的,所以能感觉到,敷完后肌肤不仅很水嫩,还很有弹性,熬夜的时候敷着它,第二天肌肤就不会很暗沉。免洗型可以敷着睡觉,也可以睡前洗掉。

FILORGA菲洛嘉柔滑亮泽面膜 RMB399/50ml

它就是十全大补面膜,质地是纯白色的、像嫩豆腐一样的感觉,非常好推开,味道也是接受度很高的淡香味。它正确的方法是,使用前,先敷5分钟水膜或者用水先打底,然后就是厚涂敷15-20分钟,清洗后很明显地感觉到脸变得很软很滑嫩,鼻翼两边的黑头也会有一定程度的减轻。提亮肤色、去黄、补水,而且这种白不是当时的,可以持续2-3天。

Biotherm碧欧泉碧欧泉至润赋活睡眠面膜(黑魔法面膜) RMB425/75ml

面膜质地是Q弹的啫喱状,睡前涂抹在脸上,非常好推开,也不容易拔干。上脸后有点凉凉的,冬天可以在旁边开个蒸脸器,因为怕睡觉弄脏枕头,还是会睡前清洗掉。经常在熬夜的夜晚会敷着它,让肌肤假装在睡觉,第二天一点“熬夜肌”都没有。

Origins悦木之源韦博士灵芝焕能精华面膜 RMB480/100ml

回购理由:和灵芝水一样让肌肤很有安全感

使用感受:灵芝面膜的味道很好闻,淡淡的药味,质地厚,但是上脸后很好推开,一定要厚涂,它的成分可以帮助舒缓和镇定肌肤。在敷面膜前先用灵芝水打个底,感觉这样效果会更好。不过这款面膜比较容易干,所以不要敷得太久。洗完后还觉得有去黄提亮的功效。

EVE LOM亮采洁净面膜RMB640

深受小仙女喜爱的一款面膜,既可以作为紧急修护的急救面膜,也可以作为日常毛孔清洁,针对容易有痘疤、过敏发炎、泛红的肌肤改善效果好。独特的樟脑成分让面部肌肤显得更明亮,消除脸部浮肿、均匀肤色,最最关键的是眼部也可以使用哦!

Fresh馥蕾诗红茶抗皱紧致修护面膜RMB800/100ml

红茶面膜闻起来就有茶的清新,质地黏黏的有微笑的颗粒,但涂抹后比较冰凉,冬天皮肤很容易发红,涂上后感觉肌肤立马降了几度,敷久一点也不会干,清洗后皮肤凉凉的,对于容易过敏的肌肤最好,冬天只要一泛红,用它真的没毛病。

Natura Bissé Diamond悦碧施黛梦极致赋活夜间修复双套组 RMB980/10ml+15ml

含:悦碧施黛梦修护特润精华油+悦碧施黛梦修护睡眠面膜

对于需密集修复的肌肤,可每晚使用黛梦极致赋活夜间修复双套组,持续两周,肌肤便可重获新生,恢复最佳状态。洁面后先用精华油按摩,肌肤吸收后,再将面膜涂抹在面部,如此可在脸部停留一整晚,第二天肌肤细腻柔滑。

北方贴片式面膜

(面膜排序按价格由低到高)

贴片式面膜一般都含有精华液,冬天液体会很凉,所以在敷之前可用温水先温和一下,这样也能让面膜中有效成分更好地被肌肤吸收。在干燥的环境中敷贴片式面膜若觉得干得快,可以将精华喷雾喷在面膜纸上,这样可以敷久一点。

MG美即鲜注膜力玻尿酸水润面膜 RMB99/5片

突破性“膜液分离,一压即融”,精华原液新鲜注入海藻纤维膜布,瞬间激活,为肌肤传递140%精华,带来更密集更卓效的面膜护理。精选高纯微分子玻尿酸,层层渗透至肌底。兼具补水与锁水的双重功效,深澈滋润,令肌肤愈现水润盈泽

Dr.wu达尔肤补水保湿舒缓面膜 RMB85/4片

专为敏感缺水肤况设计,立即润泽敏感泛红肌肤。运用维他命B3及B5,舒缓不稳定肤况,有效提升防御力,建立天然保湿屏障。协同β-聚葡萄醣体,修护干燥受损,强效锁水保湿,赋予肌肤健康光泽。

Mediheal美迪惠尔水片循环刺激面膜 约RMB24/1片

以水蓝色促进循环石片刺激穴位、使油水不平衡的肌肤变得柔嫩滋润的新概念按摩舒缓面膜。在传统面膜的基础上融入经络穴位按摩的功能,面膜上的水蓝色促进循环石片,具有远红外线和阴离子效果,将石片对准促进肌肤循环节奏的四象体质穴位,帮助激活肌肤,促进血液循环,增强肌肤弹性,有效护理毛孔,缓解肌肤疲劳。

Dr.Jart蒂佳婷绿色药丸水漾舒缓面膜 RMB145/5片

这款面膜主打的是镇定舒缓,富含保湿的低分子透明质酸和舒缓成分芦荟汁液,可以有效舒缓冬季干燥引起的肌肤泛红。蚕丝的面膜纸,精华液超多,质地是那种半透明的、QQ的感觉,但不黏也不会厚重,敷上去就是让人很安心的保湿精华即视感。面膜纸服帖,味道也很清淡,使用感非常友好。揭下面膜能看到毛孔视觉变小,泛红和痘痘也能得到明显缓解。

Albion奥碧虹爽肤健康水面膜RMB260 /8片

添加浓缩薏仁精华, 渗透性极佳,滋润成分渗透至肌肤深层,使问题肌肤的角质代谢恢复正常,达到平滑、健康的肌肤状态。同时将遭受紫外线影响和容易暗沉的肌肤还原到肌肤原本的白皙度和透明感,并镇静肌肤的灼热感,预防粗糙、痘痘、红疹等一切肌肤问题。

IPSA茵芙莎美白修护面膜 RMB400/ 18ml/6片

独特保湿成分,调整肌肤美白环境,天然药草保湿成分浸透角质,改善皮肤干燥粗糙,增加肌肤滋润通透度。含有大量的美白成分,紧密贴合肌肤,能深度滋润渗透至角质层。抑制黑色素。面膜材质柔韧性好,与肌肤贴合舒适紧密。

For Beloved One宠爱之名玻尿酸蓝铜胜肽保湿修护生物纤维面膜 RMB315/3片

延续「玻尿酸保湿修复系列」独创「水循环科技」,除采用优质大分子与小分子玻尿酸之外,更有玻尿酸激活分子Exo-H科技,可抓水、补水、锁水,除了让肌肤表层更有效的润泽保湿,进一步帮助肌底自动从体内抓取水分,启动肌肤自体水循环,全天候保湿无休!

Lancôme兰蔻「小黑瓶」“小嫩膜” RMB95/1片 RMB 600/7片

采用全新水凝胶科技生物材质,贴合亲肤,一片面膜蕴含一整瓶Lancôme兰蔻「小黑瓶」精华肌底液的核心成分,令肌肤时刻保持水嫩弹润,绽放青春光彩。

Sulwhasoo雪花秀滋晶雪肤美白面膜 RMB890/10片

纯手工发酵美白面膜。白参能给血液循环提供能量,净透明亮肤色。此面膜中的白参手工发酵2周,比普通纸密度大500倍,比普通面膜更具附着力&渗透性,功效更充分的渗透。10分钟密集美白护理,焕亮晦暗肌肤,重拾莹白晶透。

Estee Lauder雅诗兰黛密集修护肌透面膜 RMB1190/8片

这款被刘雯、杨幂都种草过的“钢铁侠”面膜虽然很贵,但贵的很值,因为一片拥有半瓶小棕瓶修复精华,头分上下独立分片,能更全面的贴合脸部,锡纸的微发热特别适合怕冷的冬季,而且帮助精华渗透到肌肤底层,这款面膜绝对可以当急救面膜来用,比如第二天要约会、或者是参加前男友的婚礼,或者明天要面试,可以给肌肤最好的状态。

部分撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo