换季敏感肌要当心,小心红血丝长满全脸

由于天气温度湿度不停的变化,肌肤一时抵不住换季就容易出现敏感,在你没反应过来的时候,什么泛红干燥脱皮就通通跑出来了。 所以换季时期护肤工作非常重要,为了让大家能在换季过程中样貌依旧美美哒,小编给大家整合了一些护肤的小细节。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

【卸妆洁面要温和】 在这段期间护肤我们选择的产品要是温和不带有香精或者酒精之余,也要同时避免那种清洁力过强的产品。而且清洁是要用温水洗脸,早晚各一次就行了。还有就是切记不要用那种磨砂膏或者洁面刷过度摩擦肌肤,避免造成刺激。

【护肤产品要天然】 很多含有防腐剂、山梨酸或者香料的成分都对肌肤有强大的刺激性,还会加重过敏状况。所以我们可以选择一些芦荟、洋甘菊、薰衣草这类的成分,有舒缓肌肤的效果。

【护肤手法要轻柔】 无论是洁面还是涂抹护肤的时候,如果要手部跟脸部接触,一定要手法轻柔。因为换季中肌肤就像一只紧张状态的小猫,只要任何过激动作都会刺激到它,让它有过激反映。轻柔的手法才能让它保持稳定的状态。

【注重晚间修复时间】 在晚间的11点-2点时间,肌肤会自我修复,而在这段时间使用敏感肌专用的艾诗普蕊新活珍奇修护霜来修护,这个能让吸收和效果更显著。所以为了加强肌肤的抵抗力,不容易被干扰,各位宝宝们要抓紧这个黄金时间。

hearst-ellechina-logo