这些都是毁容的动作,你有没有躺枪了?

惊恐地发现自己的皮肤变得越来越差!到底谁动了你的美肌?其实罪魁祸首有可能就是你自己!错误的护肤动作极有可能养成一张“毁容”脸!下面赶紧来看一下这些护肤误区,自查一下这些毁容动作躺枪了没! 好的保养品加上科学的护肤动作能让你美三分!可是如果是错误的护肤动作则有可能使你的肌肤越来越糟糕!赶紧来看看都有哪些常见的护肤毁容动作吧!

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

毁容动作1:卸妆产品当作按摩霜 有些人习惯把卸妆油当做按摩霜来使用,但实际上卸妆油的主要成分是油和乳化剂,虽然借由打圈的方式可以溶解彩妆,但如果长时间地按摩只会把好不容易推出来的彩妆污垢又让皮肤给吃了回去,会导致皮肤出现痘痘,发炎!

毁容动作2:过分刻意选择厚重或轻薄的质地 许多MM认为自己的皮肤干,就“迷信”上了厚重的润肤霜,结果起了油脂粒,长时间都下不去;怕自己皮肤油,就专挑轻薄质地的乳液,甚至晚上就只擦点爽肤水了事,结果几个月下来,皮肤完全转变成了干性。过分极端地全部选择厚重或轻薄的质地都是不正确的,要“劳”“逸”结合!

毁容动作3:同时深层清洁和去角质 深层清洁是为了取出皮肤深层的污垢和油脂,而去角质则是用化学或物理的方法除去皮肤表面的老化角质细胞。一般情况下,通过深层洁肤的方式可以软化并去掉多余的角质层,所以如果同时深层清洁和去角质,会造成频繁的做去角质,只会削薄角质层,对皮肤造成伤害哦。

毁容动作4:选择泡沫越多的洁面产品 有人认为泡沫洁面产品的泡沫越丰富越好,其实不是这样的哦,粗糙松动的泡沫往往是因为产品中皂基较多,营养成分较少,所以不能单凭泡沫的多少来判断护肤品的优劣,关键是看泡沫的品质。高品质的泡沫产品应该是细腻又有质感的,不会在短时间内破裂。这样的产品才可以同时具有滋养肌肤,保持水分的功效。

毁容动作5:洁面后后直接使用精华素 洁面后,肌肤没有更多的阻碍,更适宜精华素的吸收?No!别被忽悠了,洗面后直接使用精华素,肌肤会不易吸收,容易产生脂肪粒。应该在清洁完肌肤,涂抹柔肤水,软肤水后使用!

毁容动作6:油性皮肤只控油不补水 皮肤一旦缺水,油脂分泌会更加旺盛,所以即使你是油性肌肤,油分多不代表不缺水,满脸冒油,有时反而是缺水的信号。所以油性肌肤一定要补充水分,或在控油的同时加强补水。

毁容动作7:敷面膜时间过长或过短 面膜停留在脸上的时间并非越长越好!一般来讲,如果没有特殊说明可以过夜,补水型喱面膜不要超过20分钟,否则会堵塞毛孔;而清洁功效的泥膜只需要停留3~ 5 分钟;织布式面膜在八分干时就应除去,因为面膜干透后,反而会加快肌肤表层的水分蒸发。

毁容动作8:护肤顺序颠倒 护肤动作都做对了,但护肤顺序不对,同样会大大减分。正确的程序应该是保湿洁面乳→保湿化妆水→保湿精华→保湿眼霜→保湿乳液或乳霜,当然这并不是绝对的,有些品牌的产品还有其自身的特殊性或要求。

hearst-ellechina-logo