不同的时间段对应不同的护肤方法 一定要了解

在正确的时间做正确的事,才能事半功倍,护肤也是一样的道理。皮肤作为身体最大的器官,但是它是随着身体的生命活动而有规律变化着,这被称为“皮肤的生物钟”。

来源:搜狐时尚 图片来源:网络编辑:sylvia 录入:琬乔

早上5点到7点 皮肤状况:面部油光 由于肾上腺皮脂激素开始分泌并逐渐增加,促进皮肤免疫力提升,同时水分容易聚集在细胞内,无法代谢掉。皮脂腺分泌了一夜的皮脂,在皮肤的表面形成了一层皮脂膜,同时过多的油脂有堵塞毛孔的危险。 护肤重点:醒肤 清洁是护肤的基础,先用温水清洗毛巾并敷面,结合性质温和的啫喱洗面奶,将油脂、灰尘、螨虫清洁干净。早晨的保养要应付一整天中皮肤所承受的压力,重点做好皮肤的防护工作。

上午8点到12点 皮肤状况:皮肤机能最强,出油严重 此时人体代谢旺盛,皮肤的机能在此时达到最高峰。皮脂腺处于活跃时期,皮脂分泌增多。 护肤重点:保湿 这个时间的主要以补水保湿为主,尤其是容易出油的T区部位。可以在保湿之后,迅速“封油”,保证湿度;可以使用水氧喷雾。

中午12点到下午3点 皮肤状况:皮肤抵抗力差 机体活跃度降低,身体感到疲倦,皮肤敏感,容易出现小细纹,此时的皮肤需要增氧。 护肤重点:抗氧化、按摩减压 皮肤处于一天中最弱的时刻。这时补充营养皮肤也不容易吸收。可以通过按摩,促进营养吸收和调节生理,同时也要做皮肤抗氧化。

下午3点到7点 皮肤状况:皮肤吸收力最强 随着微循环的增强,血液中含氧量提高,这是皮肤吸收营养的最佳时期。 皮肤重点:面膜 此时最便捷的就是敷一片面膜。一定要从下向上贴附于面部皮肤上,并辅以手指的轻轻按压,从而达到很好的护肤效果。(此时也是去护肤管理中心保养得最佳时刻)。

晚上8点到11点 皮肤状况:容易过敏 这段时间人体机能下降,免疫力降低,皮肤容易产生过敏,并适合做密集的护理项目。 护肤重点:清洁和基础保养 用适合自己的卸妆油清除皮肤的妆粉、粉尘等污垢,并使用牛奶洗面奶洗脸,并适当按摩,清洁效果更好。基础保养可以每隔两三天做一次补水面膜,保持皮肤水润和放松心情。

夜间11点到早上5点 皮肤状态:修复状态 这时候皮肤的修复能力最强,细胞分裂的速度比平时更快,皮肤对护肤品的吸收能力特别强。 这段时间,皮肤的修复能力增强,对营养的吸收也随之增强,需要加强皮肤保养。 护肤重点:晚霜 使用富含植物精华的晚霜或者面膜改善皮肤,加强皮肤修复力,使保养效果发挥到最佳。

hearst-ellechina-logo