吴昕也受皮肤过敏的苦 到底该拿你怎么办?

频频上热搜的吴昕近日发微博说自己过敏了,因为自己状态不好还特意发微博给粉丝致歉,原来变美的吴昕也有困扰自己的问题,那就是很多女明星都经历的过敏!

来源:凤凰时尚编辑:sylvia 录入:琬乔

吴昕微博截图

吴昕发微博说因为自己过过敏脸和身上都很肿,眼睛睁不开还特意放上了照片跟粉丝致歉,照片中吴昕的状态看起来并不十分好,其实这不是吴昕第一次过敏了,很早之前她就发过微博,其实过敏这件事也同样困扰着很多女明星。

舒淇微博截图 众所周知的就是我们的女神舒淇了,她因为过敏甚至还发微博要暂告演员生涯。

此前舒淇不止一次在网上晒出过自己的过敏的照片,每次都是大面积的红疹,看着很替女神心疼。

同样备受过敏困扰的还有蒋勤勤,她也曾经发微博称自己的脸严重过敏了,还伴随着浮肿十分困扰,并提醒大家即使过敏在密闭的空间内也不要戴口罩,这样容易让过敏更加严重,那么在过敏的时候我们到底该注意些什么呢?

首先应该区别敏感肌和皮肤过敏是两种不同的概念,敏感性皮肤是皮肤暂时受损的现象,简单的来说就是脆弱不健康的肤质,只要能避免刺激因子,做好保养便可改善肌肤不好的状况,过敏性肌肤是指体质特异者才有的现象。过敏是体内某种基因或细胞,对某种物质所发生抗拒作用,于遗传、体质有极大关系。

过敏期间在饮食上也要格外注意,海鲜等容易致敏的食品不要碰,容易引起更严重的过敏情况,而且辛辣和寒凉食品会刺激肌肤,还有豆制品、牛奶也是容易过敏的饮品,一定要忌口。

一定要注意防晒因为对于敏感皮肤来说,本身的角质层本来就是受损状态,对紫外线的防御能力也很差,可以选择一些物理防晒和含有抗敏感成分的隔离霜和粉底,如果是十分严重的过敏还是建议大家去看专业的皮肤科,以皮肤科医生的建议为主。

hearst-ellechina-logo