呵护双脚的方法只会泡脚?这些美足技巧都需要知道!

要想大方自信地穿上露脚趾的鞋,而不让粗糙的老皮和不洁的趾甲使自己过于尴尬,就要精心呵护,不但要认真磨去老皮,借助小工具把趾甲修剪得干净整齐,还要掌握一些简单易行的护脚小常识。

来源:腾讯时尚 图片来源:网络编辑:Sylvia 录入:琬乔

柔软双脚的皮肤‍ 每天晚上把双脚放入温暖的肥皂水里浸泡帮助软化硬皮。 含重碳酸盐的苏打水可软化粗糙的皮肤,浸泡15分种用浮石摩擦。 可以用脚板锉或浮石锉磨脚跟,两侧和脚底板,一定不要锉磨脚趾。 如果没有浮石,也可用普通的擦洗工具代替。 去除硬皮的秘密在于每天磨去一点,而不是妄想一次磨平,那样你可能要承受皮肤发红甚至疼痛的后果。 每天坚持使用护肤乳液,并仔细按摩脚板、脚跟和脚面的肌肤。 如果脚上有面积很大的硬皮,最好去请教有信誉的手足病医生,而不要自己动手。

护脚小贴士 脚底长茧需要选择合适的鞋子,并注意加倍对双脚的护理。除了尽量穿质软,低跟的鞋子外,常用滋养油润泽脚底也很重要。 可以选择高滋润度的婴儿油或橄榄油,在晚上睡觉前涂在脚底,穿上棉布袜,让热气帮助毛细孔张开,油分被吸收而使双脚皮肤变得柔软光滑,第二天起床后用浮石摩擦长茧部位,最后用温水洗净。一星期护理一次,可以看出显著的效果。

脚汗的治疗 市面上有抑制脚汗的足部喷雾剂,可以选择植物成分产品:迷迭香油可舒缓疲惫的双脚,茴香精油有抗菌效果,能去除异味。

足部肤色过于暗沉 你当然可以使用所有脸部肌肤的美白产品用于美化双足,还可以更经济一些,例如吃剩的果皮就是很好的护脚产品。将柠檬皮、西瓜皮或小黄瓜这些富含维他命C的蔬果摩擦脚面,可使皮肤更柔嫩,白皙。

涂甲油七步完成 1.洗干净双脚,用化妆棉将脚趾甲上的水分及油脂擦干。 2.上甲油之前,先上一层基底没保护趾甲。 3.先涂大拇趾,脚趾的大指较大,涂油的方法和手指一样,第一笔从指甲的中间向指尖涂。 4.第二笔从趾甲侧面的底部往指尖涂,并与第一笔有些重叠。 5. 第三笔和第二笔 样,在另一侧的底部往指尖方向涂。 6 .最后 笔从趾甲的中间根部往指尖涂填满所有的空隙。 7.从食趾到小趾,趾甲越来越小,涂的时候把笔刷尽量下压展开,就能覆盖整个趾甲面。

小贴士 涂甲油时,如果担心脚趾之间相碰,可以使用海绵脚趾隔离器,防止趾甲被甲油弄脏。

巧用修甲小工具 1 .用指甲钳剪掉多余的趾甲。不要用指甲小剪刀去修剪,它有可能把趾甲剪得过短而导致趾甲长进趾肉里。 2.用锉甲板锉平边缘,边角处要用力轻 些。先从中间锉向两边,再从两边锉向中间。 3.在剪短的指甲边缘按揉进一点护甲霜。 4.用剔棒或棉签将表皮向后推,使趾甲显得修长,最后涂上 层清亮甲油或自己喜欢的甲油。

‍为双脚挑选合适的鞋‍ 一般夏天双脚都会有些膨胀,所以最好买比平时大半号的鞋子。 千万不要买明知道号小,却指望穿一段时间可以松快些,那可是要严重地伤害你的脚。 最好下午去买鞋,那时双脚都会有些肿胀,也是一天中脚最大的时候。 穿上鞋后如果脚有些突起,说明你的脚趾受到挤压。 穿上鞋多走几步,检查滑不滑,有没有不舒服的感觉。 高跟鞋容易使身体失去平衡,所以尽可能少穿。选择低跟或弹性好的鞋,让脚底韧带和肌肉得到锻炼。

hearst-ellechina-logo